dselection.ru

Что такое монастырский антипаразитарный чай: развод или правда (отзывы врачей о составе). Монастырский чай от паразитов: состав трав, рецепт, особенности применения и отзывы

Отзывы врачей о монастырском чае

Поступающие от потребителей отзывы тоже свидетельствуют о высокой эффективности травяного сбора. Многие отмечают повышение работоспособности, улучшение аппетита и сна. Среди других положительных эффектов, о которых заявляют покупатели:

  • устранение аллергических реакций и проблем с пищеварением;
  • улучшение внешнего вида кожи, волос и ногтей.

Как заваривать монастырский чай

Глистогонный сбор заваривается по очень простому рецепту:

  1. 1 чайная ложка средства заливается стаканом кипятка, затем напиток настаивается в течение 30 минут.
  2. Сразу после настаивания чай готов к употреблению.
  3. Добавлять в него сахар или другие подсластители не следует. Как указывается в многочисленных отзывах, напиток обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому пить его без привычных добавок для чая совсем нетрудно.

Как принимать антигельминтный напиток

Инструкция по применению монастырского чая:

Многие интересуются, можно ли пить монастырский сбор каждый день. Специалисты утверждают, что при отсутствии противопоказаний это нисколько не вредно. Однако тем, кто желает постоянно использовать чай в целях профилактики, рекомендуется применять его по определенной схеме: курсами по 15-20 дней с перерывами в 3-4 месяца. Если пить травяной сбор непрерывно, организм быстро привыкнет к лекарственным травам, а из-за этого их целебные действия ослабнут.

Видео: как очистить организм от глистов в домашних условиях с чаем монастырским

  • ромашка;
  • цветки пижмы;
  • кора дуба и цветки календулы;
  • листья мяты;
  • полынь;
  • корни репешков и шалфей.

Как пить заваренный ароматный чай с пользой для организма? Лечебный сбор принимается по определенной схеме, как и любое другое противогельминтное средство. Эффективность лечения с помощью трав зависит от намерений пациента. Если он со всей серьезностью подходит к организации терапии, тогда и результаты не заставят себя ждать. Разрешается использовать монастырский чай для лечения детей старше двенадцати лет. Доза готового чая определяется исходя из степени запущенности гельминтоза и индивидуальных особенностей организма взрослого или маленького пациента.

Отвар оставляется еще на тридцать минут. Разбавлять готовый чай можно кипяченой водой, для улучшения его вкусовых качеств. Суточная доза средства составляет 500 миллилитров (отвар разделяется на три приема). Курс лечения длится до месяца, в зависимости от степени запущенности заболевания.

Правда и мифы о свойствах чая

Полезные свойства чая

Каждая составляющая воздействует на ослабленный организм, и способствуют его быстрому восстановлению.

Принцип действия монастырского чая

Комплексное лечение с помощью отвара трав позволяет человеку вернуться к привычной жизни за короткий промежуток времени.

Показания к применению

Целебный отвар принимается не только при обостренном гельминтозе. Используется средство народной медицины, как:

Приготовление травяного сбора

Условия приема чая

Противопоказание к приему

Свойства, которыми обладают травяные чаи, используются для лечения аутоиммунных, кишечных, инфекционных и грибковых заболеваний, но люди продолжают употреблять травяные чаи как профилактическое средство при множественных патологиях.

Симптомы глистов у человека

  • хроническая усталость;
  • аллергические проявления на коже;
  • запор и диарея;
  • снижение защитных функций иммунитета;
  • боли в животе;
  • необоснованная потеря веса;
  • дерматит.

Польза монастырского сбора

Монастырский чай – это сбор натуральных компонентов. В чае собраны лекарственные растения, которые давно используются в народной медицине и обладают особыми лечебными свойствами. Состав чая впервые был собран монахами, которые использовали травяные сборы для лечения всех заболеваний. Чаи на травах не только полезные, но и необычайно вкусные, поэтому их можно употреблять без ограничений.

Монастырский чай против грибка

Для достижения максимального результата от употребления чая необходимо пропить его курсом и закрепить результат. Перед приемом монастырского сбора рекомендуется проконсультироваться со специалистом и сдать анализы на отсутствие противопоказаний, таких как: аллергия на травяной состав или индивидуальная непереносимость компонентов.

О полезных свойствах трав и растений человечеству известно довольно давно. Тщательно изучая особенности каждого растения и определяя именно то время года, когда его целебные свойства наиболее сильны, люди не просто срывали его, а бережно брали для использования необходимую его часть, цветок, листья или корень, сушили, а после, из полученного материала создавали смеси и лечебные составы, обладающие поистине волшебной силой.

Особое внимание уделялось созданию наиболее благоприятных сочетаний лекарственных трав между собой и составлению на основе полученных данных Во времена Давней Руси особыми целителями и знатоками в области народной медицины считались монахи, тогда их часто называли знахарями. Отшельники, уходящие от суеты земного мира, полностью посвящали себя науке и изучению любимого дела, в том числе это касалось и лекарственных трав. Первоначальный рецепт сбора, предназначенного для борьбы с каким-либо недугом, на протяжении многих лет дорабатывался и улучшался.

Применение лекарственных сборов должно происходить с полным соблюдением инструкции по применению и только после консультации с врачом.

  • листья березы,
  • кора дуба,
  • календула,
  • мята перечная,
  • пижма,
  • полынь горькая,
  • ромашка,
  • топяная сушеница.
  • репей,
  • тысячелистник,
  • шалфей.

Основным секретом эффективности данного продукта является не просто ручной сбор всех составляющих в экологически чистой местности, но и именно в то время года и даже суток, когда их лечебные свойства проявляются максимально. Точное соблюдение пропорций рецептов помогает добиться наилучшего результата.

  • регулярные проблемы с дефекацией (запор или понос);
  • быстрая потеря веса или ожирение;
  • беспричинная боль в мышцах и суставах;
  • аллергии, в частности, крапивница, атопический дерматит и экзема;
  • внешние проявления — ухудшение состояния кожи (прыщи, угри), тусклые волосы, ломкие ногти;
  • нервозность, депрессия, тревога;
  • частые простудные заболевания;
  • затяжной насморк или кашель;
  • бруксизм (скрежет зубов во сне) и беспокойный сон.

Все эти проявления могут сопровождаться постоянной слабостью и быстрой утомляемость, снижением памяти и концентрации, скачками температуры без видимых причин.

Основные компоненты смеси:

Целебная сила растений издавна помогала нам бороться с различными недугами. В монастырском чае собраны самые действенные природные компоненты. Конечно, от серьезного заболевания они вряд ли помогут, для этого необходимо обратиться к врачам, но ослабить течение болезни и придать человеку сил для окончательного излечения – это им по плечу.

Аллергии и другие побочные эффекты медицинских препаратов, не только существенно затрудняют процесс излечения, они доставляют значительный физический и моральный дискомфорт без того болеющему человеку. Монастырский чай обладает очень мягким действием, поэтому аллергические и побочные реакции после его приема случаются крайне редко. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

Почему этот травяной сбор называется «монастырским»? Его рецепт был придуман и сохранен до наших дней монастырскими целителями-травниками, которые передавали свои знания и секреты из поколения в поколения. В зависимости от принадлежности к определенному региону, рецептура смеси может немного изменятся.

Характеристики, выделяющие монастырский чай среди других лекарственных препаратов:

Горькие травы, такие как полынь, пижма и репейник создают для гельминтов и остриц невыносимые для жизни и размножения условия. Они также обладают легким слабительным эффектом помогая организму естественным путем вывести «непрошеных гостей».

Тысячелистник, шалфей, душица и березовые листья обладают желчегонным и мочегонным свойством, мягко стимулируя данные процессы, они очищают тело от накопленных токсинов и побочных продуктов воспалительных тканей.

Ромашка, календула и кора дуба обладают мощным антисептическим и противовоспалительным действием. Они уничтожают патогенные микроорганизмы и стимулируют поврежденные ткани и слизистые к самовосстановлению.

Его применяют при следующих патологиях:

  • гельминтозной инвазии кишечника и печени;
  • грибковой инфекции;
  • заражении простейшими болезнетворными микроорганизмами – трихомонадами, амебами, хламидиями и др;
  • активизации патогенной флоры (лептоспиры, кокковые формы, дизентерийная палочка, шигеллы и др.).

Улучшится настроение, нормализуется работа органов пищеварения, уйдут несколько лишних килограммов, волосы станут блестящими, а кожа чистой и здоровой.

При домашнем изготовлении травяного сбора будьте предельно внимательны. Точно соблюдайте рецептуру, количество и качество входящих в него компонентов. Некоторые травы обладают довольно сильным действием.

  1. Возьмите три травы – пижму, гвоздику и полынь. Они должны быть высушены и мелко перемолоты или тщательно перетерты до порошкообразного состояния. Смешайте их в пропорции 3:1,5:1 соответственно.
  2. Многокомпонентный рецепт. Для него понадобятся растения: соцветия ромашки и пижмы, кора дуба, полынь горькая, бессмертник, зверобой, кора крушины и тысячелистник обыкновенный в сушенном измельченном виде. Необходимый объем каждого компонента – 1 ч. ложка. Если очищение такой смесью проводится впервые, долю полыни, пижмы и тысячелистника следует уменьшить до ½ ч. ложки.

Для приготовления ароматного настоя необходимо вскипятить воду. После того как она чуть-чуть остынет залить ею травы в соотношении 1 ст. ложка смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать 10-12 часов. Процедить и принимать в течение 7-10 дней по пол стакана утром за 30-40 минут до принятия пищи.

Способ приготовления и употребления этого целительного напитка очень прост и мало чем отличается от обычного чая. Но чтобы сохранить всю ценность входящих в него растений необходимо учесть следующие нюансы:

  • заваривать чай можно в заварочном чайнике, в ковшике (по кофейной технологии), в порционной чашке и в термосе;
  • рекомендуемая пропорция — 1 ч. ложка на 1 ст. воды, ее можно немного изменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями или реакцией организма;
  • при заваривании крышку необходимо закрывать не плотно, давая возможность травам «дышать»;
  • настаивать не менее 30 минут;
  • принимать в теплом виде за 20-30 минут до основного приема пищи;
  • рекомендованная суточная порция чая – 250 мл, ее можно выпить за один раз или разделить и пить небольшими частями в течение всего дня;
  • чтобы подогреть настой в него можно добавить немного горячей воды;
  • вкусные добавки в чай, такие как лимон, курага, мед не запрещены.

Качество напитка напрямую зависит от условий хранения смеси. Как и все травяные сборы ее нельзя держать в месте прямого попадания солнечных лучей. Для хранения выбирайте темное и прохладное место. После вскрытия производственной упаковки чай необходимо переложить в плотно закрывающуюся, не пластиковую тару. Для этого идеально подойдут стекло, керамика или ткань. Допустимый срок хранения – 2,5 месяца.

Противопоказания

  • женщинам во время беременности и в период кормления грудью;
  • детям, возраст которых менее 12 лет;
  • людям, с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента смеси.

Если в вашем анамнезе есть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и мочевыводящей системы перед употреблением чая обязательно проконсультируйтесь с профильным врачом.



Загрузка...