dselection.ru

Что можно состряпать из яиц. Блюда из яиц

Насколько широко представлены на вашем столе блюда из вареных яиц? Можно поспорить, что они ограничиваются тремя вариациями: «мешочком», всмятку и крутыми яйцами. А для разнообразия - омлет и яичница по утрам. Можно только посочувствовать убогости кулинарной фантазии большинства народонаселения! Ведь девяносто процентов хозяек на вопрос, какие блюда можно сделать из вареных яиц, предложат вниманию список, состоящий исключительно из упомянутых пунктов. И это при том, что блюда из вареных яиц могут поразить даже пресыщенного гурмана - если знать, что именно приготовить. И параллельно способны порадовать мужа, спешащего на работу и не имеющего времени ждать результатов длительных кулинарных реверансов.

Яйца по-сардски

Если вас интересуют простые блюда из вареных яиц, которые можно быстро, по-холостяцки, приготовить на завтрак, но обычные «мешочки» вас уже утомили и не лезут в горло, воспользуйтесь рецептом пылких итальянцев. Яйца примитивно варятся вкрутую, очищаются и режутся вдоль половинками. Пусть их будет штук шесть, чтобы точно наесться. В сковородку вливаются три ложки масла (для аутентичности - оливкового), сдабриваются четырьмя ложечками и щепоткой соли. В эту смесь выкладываются яичные половинки - сначала желтками вниз, после подрумянивания они переворачиваются. Когда внешний вид их вас удовлетворит, обжаренные яйца выкладываются на тарелку, а на их место помещаются пара давленых чесночных долек и измельченная петрушка плюс две ложки хлебных свежих крошек. Едва смесь зазолотится, она выкладывается поверх половинок - и сытный, ароматный и экзотический завтрак готов.

Яичный сэндвич

Особенно разнообразными можно считать утренние блюда из вареных яиц - рецепты придумывались поколениями кулинаров и потребителей результатов их трудов. Те, кто перед работой еще не успел проснуться или не любит плотно завтракать, могут сделать себе бутерброд, который позволит без проблем дотянуть до обеда. На ломтик хлеба кладется салатный лист, пара луковых колечек, кружочки яйца и кружочки помидора. Если для вашего аппетита этого мало, можно дополнить набор тонкими пластинками корейки (карбоната, колбасы, мяса…) или несколькими шпротинками. Кстати, такой «тормозок» хорош для школьника, только все составляющие лучше вложить в Питу, чтобы было удобно есть.

Яйца «Бенедиктин»

Если примитивное приготовление вам уже неинтересно, но сами по себе блюда из вареных яиц вам еще не наскучили, побалуйте себя французским завтраком. Литр воды кипятится, после чего газ уменьшается до состояния тихого побулькивания в кастрюле. В воду вливается ложка уксуса. Яйцо разбивается в половник, осторожно опускается в емкость, а половник так же аккуратно вынимается. Через три минуты яйцо «бенедиктин» (оно же «пашот») вынимается шумовкой. При плотном, но нежном, белке желток внутри него остается совсем жидким. Особенно хороши такие яйца с овощным салатом или положенные на хлеб, укрытый салатным листом и тонкой пластинкой бекона.

Яйца, сыр и макароны

Тех, у кого в незначительных количествах завалялись в холодильнике некоторые продукты, спасут утром или при незапланированном приходе родственников блюда из вареных яиц и сыра. К примеру, такое: пять яиц разминаются вилкой, смешиваются с третью килограмма любых недлинных фигурных спиральками, ракушками), приправляются продавленным или натертым зубчиком чеснока и предельно мелко нарезанным базиликом. Всыпаются граммов двести накрошенной брынзы или натертого твердого сыра, для аромата - перец, для сочности - майонез. При присоединении любой птицы или нежирного мяса получаются великолепные вторые блюда - с вареными яйцами макароны приобретают совершенно новое кулинарное звучание.

Яйца по-шотландски

Их приготовление потребует большего труда и некоторого разнообразия компонентов. Однако если вам хочется по-настоящему сытного и очень аппетитного блюда из вареных яиц, присмотритесь к этому рецепту. Граммов 400 фарша (любого, но лучше не птичьего) сдабриваются нарубленными тимьяном, луком и петрушкой, приправляются перцем с солью. Из него делаются пять овальных лепешек, на каждую из которых помещается сваренное яйцо, обкатанное в муке, смешанной с солью и перцем. Фаршем оно оборачивается со всех сторон, так, чтобы просветов не оставалось. «Котлеты» панируются сначала в сыром яйце, потом в сухарях, и жарятся в изобилии раскаленного масла с частым переворачиванием.

Фаршированные яйца

Когда хозяйка пытается вспомнить (или придумать) блюда из вареных яиц, рецепты, связанные с их фаршированием, первыми приходят на ум. И если вы пока не сообразили, что же можно насовать внутрь «лодочек», предлагаем вам наиболее удачные варианты:

  • поджарка из лука, смешанная с «родными» желтками;
  • все те же желтки и майонез с чесноком;
  • полная «крутизна» - красная, а то и черная икра (желток тут не смешивается с изысканным продуктом, а выкладывается нижним слоем);
  • заправка из сыра, соединенного с ореховой крошкой;
  • сайра или тунец в собственном соку с нарубленными маслинами;
  • тресковая печень с жареным луком и извечным желтком;
  • поджаренные грибочки с непременными желтками, в качестве заправки - сметана.

Естественно, можно придумать и свой «фарш».

Снежные шарики

Знакомы, пожалуй, всем. А вот закусочные аналоги известных конфет «Рафаэлло» большинству окажутся в новинку. Готовятся они просто, а вкусны необычайно. На три крутых яйца понадобится пара плавленых сырков. Не берите слишком мягкие, вроде «Янтаря» - масса окажется чересчур липкой. Подойдет «Дружба» или что-то похожее на нее. Яйца с сыром крупно трутся, в массу выдавливается чеснок (количество регулируется вашими предпочтениями). После перемешивания можно добавить немного майонеза, если «фарш» покажется вам сухим. Из него скатываются шарики и обваливаются в Если она покажется вам неудачной посыпкой, можете заменить натертыми крабовыми палочками. Внутрь можно вложить орешек (для полного правдоподобия). И поверьте: настолько вкусного и оригинального блюда из вареных яиц вы еще не пробовали!

Паштет по-венгерски

Вполне подойдет для бутербродов на все случаи жизни - от перекусов и дополнения к основному блюду до на праздники. Четверть килограмма лука чистится и очень мелко рубится, после чего до румянца поджаривается на смеси из растительного и сливочного масел, взятых в соотношении 1:2. Пять яиц, сваренных круто, помещаются в блендер вместе с 50 граммами (около трети стакана) грецких орехов, поджаркой и двумя чесночными дольками. Все это превращается в ровную пасту, присаливается, подперчивается, при желании дополняется еще какими-нибудь специями. Пара часов в холодильнике - и паштет готов к намазыванию.

Яйца по-китайски

Все предлагаемые манипуляции превращают обычные вареные яйца в маринованные. Соответственно, кардинально меняется их вкус. И поверьте - в лучшую сторону. Первый этап - варка - должен длиться целых 10 минут, как в приготовлении диетических яиц. Остывшие яйца обкатываются так, чтобы скорлупа потрескалась, но не обсыпалась. В равных количествах объединяются соевый соус, крепкий, без добавок и ароматизаторов, черный чай, яблочный уксус. Маринад подсаливается, в него всыпаются любые любимые, но гармонирующие друг с другом специи, и яйца медленно варятся в нем целый час. Подаются на салатных листьях с маринованным имбирем и креветками.

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни. Польза и вред блюда Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами. Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять. Сложность и время приготовления В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге

Современная кулинария, пройдя тернистый путь в длину нескольких десятков веков, имеет отпечаток каждой соответствующей эпохи и культуры. За это время определились основные продукты питания и написаны целые тома блюд к ним. Наравне со многими значительными продуктами как мясо, рыба, овощи и фрукты, важное место занимает яйцо, от самого маленького – перепелиного, до значительного в размере – страусиного. Из этого широкого ассортимента яиц, особое предпочтение из-за безопасности заражения различными инфекциями, все же уделяется куриным яйцам. Это отображают среднестатистические данные их потребления в мире на 1 человека: в России – 269 шт., Украине – 280 шт., Беларусии – 288 шт., Австрии – 234 шт., Италии – 213 шт., США – 271 шт. Для сохранения питательных веществ и получения блюд с высокими вкусовыми качествами яйца варят, жарят, запекают и добавляют сырыми. Ни для кого не секрет, что излюбленным блюдом на завтрак во всем мире является именно яичница-глазунья – непритязательна в приготовлении, полезная и сытная. Слово «яичница-глазунья» корнями уходит в славянский язык от такого

Весенние чебуреки рецепт с фото пошаговый Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам. Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков. Для теста для чебуреков необходимы будут: муки (около 4 стаканов), 300 мл. сырой (можно минеральной) воды, растительное масло (рафинированное), 1 яйцо, половина чайной ложки соли. Для начинки понадобятся: небольшая горсть риса, пучок свежей крапивы, пучок перьев зелёного лука, яйца (8- 10 штук), соль Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить. В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем её надо оставить в сторону до полного остывания. Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать. Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься. Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать. Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко

Как приготовить швейцарское безе Что такое швейцарское безе и чем же оно отличается от классического безе из взбитого белка? Этот вариант заготовки создается на водяной бане, под воздействием высокой температуры и отличается более плотной текстурой, которая отлично подходит для начинки пирожных, тортов и изготовления меренг. Частички подсластителя растворяются благодаря высокой температуре, таким образом, получается супер-нежная, легкая, воздушная и белоснежная масса, которая радует своим идеальным внешним видом и отличными свойствами. Швейцарское безе – отличная альтернатива различным жирным кремам, изготовленным на основе молочных продуктов. Оно отлично подходит и для создания десертов со свежими ягодами и фруктами. Из него у вас отлично получится знаменитый торт Павлова, созданный на основе белковой массы, сливочного крема и ярких, свежих плодов. Также вы можете сделать салат из тропически фруктов, клубники и голубики. Украсив их воздушным соусом, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Ваши гости будут в восторге от эклеров и профитролей, начиненных таким удивительным кремом. Ингредиенты: белки (2 шт.); подсластитель (0.5 ст.). Приготовление: Подготовьте необходимые компоненты для создания

Крем, приготовленный на основе яичных белков, получается очень легким и воздушным. Он отлично подходит для украшения тортов, пирожных и песочных корзиночек. Многие люди опасаются крема на основе сырых белков из-за того что в них может находиться такая опасная бактерия как Сальмонелла. Однако такой крем является самым устойчивым в бактериальном плане. Срок его хранения больше, чем у масляного и сливочного. Сальмонелла гибнет при t 75 -80 °C, а t сахарного сиропа достигает 120°C поэтому несомненно, что при такой температуре бактерия точно погибнет. Белковый крем для торта классический Ингредиенты: яичных белков (холодных) – 5 штук; сахар – 500 г; вода – пол стакана; лимонная кислота (кристаллизованная) – 0,5 чайн. ложки. По желанию можно добавить ароматизатор. Способ приготовления: 1. Тщательно моют кастрюлю необходимую для приготовления сиропа. Затем ошпаривают ее кипятком или кипятят в ней воду. 2. Моют емкость для взбивания белков и вытирают насухо. 3. Сахар высыпают в подготовленную кастрюлю, добавляют воду и ставят на интенсивный огонь. После того как смесь закипит немного

Мясной рулет с яйцом из фарша Блаженны те, кто не вчитывается в мелкий текст на упаковках большинства продуктов, особенно мясных. Ведь такие люди беззаботно с огромным аппетитом съедают покупные рулеты, сдабривают их с особой щедростью майонезом, кетчупом или горчицей, надеясь, что это лишь в пользу. Получается, что информация о количестве усилителей вкуса, консервантов, которые производители услужливо добавили в свой продукт для долговечности и красоты, совершенно не мешает им жить. Увы, химия давно пустила свои корни в нашу жизнь. А как же быть тем, кто приемлет натуральные продукты, кто игнорирует подобный химический прогресс и желает питаться лишь качественными блюдами? Ответ очевиден: готовить домашнюю еду из натуральных и свежих продуктов. А так как в нашем рационе в основном присутствуют мясные блюда, и именно их хочется видеть натуральными, то рассмотрим вкусный рецепт приготовления рулета из мясного фарша. Ингредиенты: мясной фарш – 400 г (хорошо, если вы его сделаете сами из качественной свинины или говядины); яйцо куриное – 4 шт. (тоже приветствуются домашние); свежие

Как приготовить безе в домашних условиях Приготовление безе в домашних условиях до сих пор вызывает много споров. Кажется, учтешь все тонкости, все сделаешь по рецепту, но – то в пену белки не собьются, то отмокнут на второй день, то покроются нездоровым загаром с неприятным запахом. Краткий рецепт безе укладывается в одно предложение: белки отделить от желтков, взбить сахаром и запечь. Но! Нужно учесть ряд требований, отклонение от которых может привести к плачевным результатам. 1. Для приготовления кипенно-белого идеального безе понадобится: на 8 белков – 500 г сахарного песка (лучше пудры). Меньше сахара брать нельзя, иначе безе станет мокрым на второй же день. 2. Всё должно быть сухим: посуда, белки, сахарный песок. Сахарный песок подсушиваем на противне. Достаточно его нагреть и оставить открытым до остывания два-три раза. Сахар иногда продают настолько сырым, что при этой процедуре на его поверхности образуется корка – корку разбить, просушить. Перед смешиванием с белками остудить до комнатной температуры. Белки отделить от желтков так, чтобы желток не

Быстрый завтрак рецепт – яйцо в хлебе Ингредиенты на 2 порции: черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка; куриное яйцо – 2 шт.; свежие шампиньоны – 200г; свежие помидоры – 2 шт.; соль и специи – по вкусу; масло подсолнечное – 10 мл. Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами. По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут. Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.

Омлет как в детском саду в духовке Ингредиенты: яйца – 10 шт молоко – 0,5 литра соль – 1 ч ложка (можно правда меньше) сливочное масло для смазки формы. Это омлет из серии «поколение 80-х». Именно это поколение и последующие в детском саду ели вкуснейший, нежный, слегка мокренький омлет – омлет в духовке как в садике. Рецепт приготовления омлета очень просто: яйца и молоко. И все? Да, и все. В процессе приготовления этого омлета родом из далекого детства есть 2 важных момента: соотношение яиц и молока; перемешивание, а не взбивание. Я взяла ровно в половину от стандартной порции: 5 яиц и стакан молока. Перемешивается эта смесь вилкой. Форму для запекания нужно предварительно смазать сливочным маслом. Перемешанные яйца с молоком выливаются в форму. Перемешивать нужно хорошо. Высота омлета зависит от диаметра формы: чем меньше диаметр, тем выше будет ваш омлет. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ставим омлет в предварительно уже разогретую духовку. Получается очень и очень вкусный сочный

Домашний заварной крем рецепт с фото Ингредиенты: молоко – 2 стакана яйца – 3 шт мука – 3 ст ложки сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 пакетик Это самый простой вариант приготовления крема. В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером. Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать. 1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара. Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки. Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов! Заварной крем в домашних условиях с маслом Ингредиенты: сахар – 150г яйца (желтки) – 3 шт мука – 2 ст ложки молоко – 250 мл масло сливочное – 200 г ванильный сахар – 1 пакетик Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла,

Десерт типа “Сабайон” – ингредиенты яйца – 4 шт сахар – 120 гр вино – 100 мл Сабайон – это самый известный итальянский десерт (яичный крем с добавлением вина). Им наслаждаются как отдельное блюдо и его же добавляют в торты, кремы … Итальянца вообще привнесли много в современную кулинарию и на их счету много шедевров: десерт Тирамису, печенье Савоярди… В классике используется вино Марсала или Просекко. И первое и второе – сладкое десертное вино. Мы же взяли красное сухое французское вино Шаврон. На мой вкус, десерт очень сладкий, поэтому не сладкое сухое красное вино – в самый раз. Заранее на огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани. Холодные желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Они должны побелеть. Понемногу и аккуратно добавляем вино. Десерт чуть-чуть порозовеет. Поскольку чашу от миксера ставить на водяную баню нельзя, мы переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню. Дно верхней кастрюли должно касаться воды. Но вода внизу не должна сильно кипеть, чтобы

Шакшука рецепт с фото Ингредиенты: матбуха – 4 ст ложек чеснок – 1 зубчик перец острый – 1/5 стручка масло оливковое – 1 ч ложка яйца – 2 шт Исторически шакшука считается марроканской кухней, но в Израиле это одно из самых популярных блюд. Ее привезли переселенцы из северной Африки. Это странно звучащее слово «шакшука» означает – яичницу с томатным соусов и острыми перцами. Вроде все просто. Но если вы возьмете обычный томатный соус, никакая шакшука у вас не получится. Нужно обязательно взять матбуху. И тогда, с матбухой у вас получится шакшука……Как приготовить шакшуку? Я взяла маленькую сковородку. Хотя обычно шакшука готовится на всю семью и минимум на 10 яиц. Обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок на оливковом масле. Выкладываем матбуху. Ее должно быть много, чтобы яйца погрузились в это «варево» (так приблизительно переводится «матбуха» на русский). Если соус достаточно густой, можно подлить совсем чуть-чуть воды. Делаем в матбухе углублению ложкой. И разбиваем туда яйцо так, чтобы не разбить желток.

Ленивые хачапури на сковороде рецепт Ингредиенты: сыр твердый – 200 г яйца – 2 шт мука – 4 ст ложки сода (гашеная) – 1/3 ч ложки сметана (не жирная) – 150 г зелень Хачапури в традиции грузинской кухни это лепешка с сыром испеченная в специально печи. У нас в рецепте есть сыр и есть тесто (почти лепешка). Но все намного-намного проще. Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Любители сыра опережают по количеству любителей колбасы и сладкой ваты))) По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, – все же это ближе к хачапури.

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло» Ингредиенты: баклажаны – 4 шт яйца – 4 шт майонез – 2 ст ложки лук зеленый петрушка черный молотый перец соль масло растительное для жарки Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола. Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, – никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло». Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»). Рецепт прост и дешев. А история его такова. Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько

Ингредиенты: кусочки тостового хлеба – 6 шт помидор – 1 шт (большой) яйца – 3 шт ветчина (или колбаса) – 6 кусочков соль перец Бутерброды самая распространенная и самая популярная еда. Почему? Да, это же просто. Горячие же бутерброды – еще и вкусная и горячая еда. Но мы сегодня сделаем не совсем просто, зато оригинально. Для бутербродов в духовке покупаем хлеб для тостов. Он уже заранее порезан на ровные кусочки. В трех из них вынимаем мякушку и делаем дырку (ровную). На нижний слой кладем кусочки ветчины. Потом накрываем помидором нарезанным и закрываем окончательно хлебной рамочкой с дыркой. В углубление бутерброда выливаем по 1 яйцу. Красивее будет если у вас желток не растечется. Солим и перчим по вкусу. Укладываем бутерброды на бумагу для запекания (а можно смазать слегка маслом противень). Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (яйцо должно запечься). Подаем немного остывшими, но теплыми с хрустящей корочкой. Можно конечно сверху еще добавить зелени для красоты, лишней не

Ингредиенты: яйца – 2 шт шпинат – 70 г сыр – 50 г масло растительное – 1 ст ложка Омлет мы сегодня приготовим очень оригинальный по внешнему виду и вкусу. Я бы назвала его «разделенное питание», поскольку яйца будем жарить отдельно от белков. Это уже не простой омлет с овощами, здесь уже творчество. Но сначала мы поджариваем шпинат. У меня на сковородке он имеет немного плачевный вид, так как шпинат размороженный. Если купите свежий – будет веселее. Но вкус все равно замечательный. Желтки отделяем от белков. На сковородку с поджаренным шпинатом выливаем вбитые желтки и посыпаем натертым сыром. Даем желткам поджарится. А сыру расплавится. Белки взбиваем до плотной пены и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой минуты на 2-3. Белок в омлете должен запечься. Затем складываем омлет пополам. В результате получилось пол сковородки. Разрезаем омлет со шпинатом на порции и угощаем (и делимся при желании своими рецептами на страницах сайта «Вкуснее дома»). Чем-то этот омлет по вкусу похож на горячие бутерброды

Горячий бутерброд с яйцом в духовке Ингредиенты: хлеб черный – 6 кусочков яйца – 6 шт соль и перец масло растительное молоко – 1 ст ложка Мне очень понравились своим дизайном и оригинальным вкусом запеченного белка бутерброды рецепт которых я увидела на сайте «Все о детях и их родителях» (agushka.info). Эту идею я решила воплотить на сайте. Черный хлеб нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы бутерброд был не пересушенным, хлеб надо ложить на уже очень горячую сковороду. Желтки отделяем от белков. Яичные белки взбиваем в очень плотную и густую пену. Поджаренный хлеб для горячего бутерброда: выкладываем на противень сбрызгиваем молоком солим и перчим по вкусу. Сначала выкладываем взбитый белок, а затем аккуратно в серединку кладем желток от яйца. Ставим в духовку минут 20-30 до затвердения желтка. Угощаем всю родню и нежданных гостей. Горячий бутерброд в таком исполнении не покажется банальной едой. Аналогичный по вкусу есть омлет со шпинатом. В нем тоже запекается отдельно блок от желтка. Горячий бутерброд с

Салат из рыбных консервов Ингредиенты: рыбная консерва – 1 шт яйца – 3 шт свекла – 1 шт (маленькая) майонез – 2 ст ложки соль Новое прочтение салата «Мимоза». Вкусный и удобный из-за небольшой порции салат из рыбной консервы (покупаем с добавлением масла). Свеклу и яйца отвариваем …. … и трем их на крупной терке. Берем обычную пластиковую емкость конусообразной формы. Первым слоем выкладываем в салат вареную свеклу. Смазываем майонезом. Затем слой яиц, смазанный майонезом. Третий слой – это рыбная консерва, покрытая сверху майонезом. Слои салата выкладываем в понравившейся вам последовательности до заполнения формы. Теперь формочку переворачиваем на тарелку и наш салат с рыбной консервой готов. Достаточно простой салат и достаточно вкусный. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Новогодний салат Бангладеш Необходимые продукты: грамм 80 сливочного масла одно яблоко 5 куриных яиц свежий сок лимона – 1 лож. столовая грамм 230 легкого майонеза одна небольшая луковица рис сырой – 4 столов. ложки одна баночка рыбной консервы в масле сахар –

Яичница с беконом Ингредиенты: яйца – 5 шт картошка – 3 шт (средние) лук – 1 шт морковь – 1 шт (средняя) сыр твердый – 100 г соевый соус – 3 ст ложки перец красный молотый петрушка масло дезодорированное соль Это невероятно сытное блюдо наверное сложно назвать просто «яичница». Это микс вкуснятины на сковородке, залитой яйцами. Вот! Хотя она не так эффектно смотрится как “оригинальная яичница“, но сытнее и вкуснее. Варим картофель в мундирах. Чистим его, нарезаем кружочками и выкладываем на дно сковородки, залитой предварительно маслом. Обжариваем чуть-чуть с одной стороны и переворачиваем. Бекон (или колбасу) порезать тонкими пластинами и кладем сверху уже поджаренной с одной стороны картошки. Лук минут 15 маринуем в соевом соусе. И тоже выкладываем на бекон. Морковь протушиваем отдельно до мягкости и опять в сковородку. Включаем огонь немного прогреваем начинку яичницы. В это время взбиваем яйца. Взбитые яйца выливаем на яичницу и накрываем крышкой, чтобы яйца прихватились. Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Опять

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.


Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.


Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.


Хрустящие яйца-пашот

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.


6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.


Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.


8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.


Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.


Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.


Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
  • вода - 50 г;
  • масло или маргарин - 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.

Многие блюда из яиц пользуются популярностью из-за скорости приготовления. Яйца – это очень полезный продукт, в составе которого есть белок, и много других микроэлементов, таких как железо, фосфор. Самым полезным вариантом приготовления яиц считается вареное яйцо всмятку, так как оно не подвергается длительной термальной обработке. Варится всего несколько минут после кипения (2-3 минуты). Хороших рецептов достаточно много, потому что яичный вкус весьма приятный. Также яйца могут послужить украшением готового блюда.

Что можно приготовить из яиц – вареные яица

  • Кастрюля с водой и яйцами ставится на большой огонь.
  • После закипания воды нужно ждать 10 минут для приготовления яиц вкрутую, и 2-3 минуты, чтобы приготовить яйца всмятку.
  • После приготовления, яйца сразу кладутся в холодную воду. Это делается для того чтобы скорлупа легко отделялась при чистке.
  • Продукт подается как отдельное блюдо с добавлением сметаны, майонеза. Или как дополнение, например, к картошке пюре, макаронам.

Что можно приготовить из яиц – омлет с грибами

Очень простое и вкусное блюдо, отлично подходит для завтраков.

  • В большую, глубокую тарелку разбиваются сырые свежие яйца.
  • Грибы предварительно помыты, мелко нарезаны и добавляются к яйцам.
  • Полученную массу нужно хорошо взбить вилкой или венчиком.
  • Далее разогревается сковорода и наливается подсолнечное масло. Маслу нужно дать немного разогреться.
  • Яично-грибная масса наливается на сковородку и накрывается крышкой для того, чтобы омлет подошел.
  • Омлет следует переворачивать во время приготовления. Каждая сторона готовится на сковороде примерно 2-3 минуты.
  • Подается со сметаной, зеленью. Если к грибам и яйцам добавить немного молока или кефира, омлет получится мягче, и приятнее на вкус. Вместо грибов можно добавлять тертую морковку, творог, помидоры.


Что можно приготовить из яиц – гренки с яйцами

  • Нужны взбитые в глубокой тарелке яйца и разогретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки.
  • Нарезанный белый, серый или черный хлеб опускается в тарелку с яйцами. Каждый кусочек обмакивается с двух сторон.
  • Хлеб выкладывается на горячую сковородку и в течении пары минут подрумянивается с обеих сторон.
  • Гренки подаются к разнообразным блюдам, чаще к горячим супам.


Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и горошком

  • Для салата понадобятся такие ингредиенты: вареные вкрутую яйца, свежий или консервированный горошек, твердый сыр или моцарелла, майонез или сметана, а также зелень.
  • Сырые яйца готовятся вкрутую, сыр трется на терке или нарезается небольшими кубиками. Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) мелко дробится.
  • Все ингредиенты насыпаются в глубокую тарелку и тщательно перемешиваются вместе со сметаной или майонезом.


Что можно приготовить из яиц – яичная намазка на хлеб

  • Для приготовления пасты потребуются вареные крутые яйца, чеснок, твердый сыр, майонез, зеленый лук, петрушка, укроп.
  • Все ингредиенты нужно перетереть на терке и смешать.
  • Готовая паста получается довольно густая по консистенции, хорошо намазывается на хлеб. Хранится в холодильнике непродолжительное время.


Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и сухарями

  • В некоторые салаты можно добавлять сухари. Для этого хлеб (белый или серый) разрезается на мелкие квадратики и тщательно просушивается в духовке.
  • Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать крупными кусками.
  • Потом добавить дополнительные ингредиенты, это могут быть твердые помидоры, сыр, вареная куриная грудка (нарезанная кусочками).
  • Смешать все составляющие в одной посуде. Залить сметаной или майонезом. Такой салат может стоять не очень долго, потому что сухари со временем размякнут. Именно для этого выбираются твердые продукты, чтобы в салате не было лишней жидкости.


Яйца могут стать хорошим дополнением практически любого блюда: борщ, грибной суп, окрошка, пицца, салаты, жареные кабачки. Яйца удобно брать с собой в поездку в вареном неочищенном виде. Скорлупа защищает продукт от грязи, при этом не нужна дополнительная упаковка.

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.


Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.


Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.


Хрустящие яйца-пашот

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.


6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.


Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.


8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.


Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.


Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.


Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
  • вода - 50 г;
  • масло или маргарин - 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.


Загрузка...