dselection.ru

Что можно приготовить из фастфуда. Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла

Фаст-фуд не самая полезная еда, но многие любят её настолько, что готовы есть даже несочетающиеся между собой продукты. Извращенцы из мира еды придумали сочетать в своих блюдах мороженное и бекон, а также глазированный пончик и яйца.

Пицца с корочкой из чизбургеров от Пицца Хат (Pizza Hut)

Самым известным творением Пицца Хат в 2012 году была их пицца с корочкой из чизбургеров. Пирог-инфаркт дебютировал в апреле. Также можно заказать вариант этой пиццы с обжаренным куриным филе вместо чизбургеров.

Мороженое с беконом от Бургер Кинга (Burger King)


Вы бы купили мороженое с кусочками бекона? Бургер Кинг считает, что такие люди найдутся. Сеть закусочных, известная по своему главному продукту Вопперу, ввела в июне 2012 года ограниченную по времени акцию нового летнего меню, в котором можно было попробовать этот десерт. Калорийность мороженного составляет 510 калорий – оно состоит из ванильного мягкого мороженного, с добавками из карамели, шоколада, крошек бекон и куска бекона. В нём содержится 18 грамм жира и 61 грамм сахара.

Кит-Кат Папс от Пицца Хат (Pizza Hut Kit Kat Pops)

Судя по всему, средне восточное подразделение Пицца Хат не собирается останавливаться на пиццах, со странными корочками. Перед вами их новый продукт – «Кит-Кат Папс». Вкратце, это шоколадки кит-кат, завёрнутые в тесто от пиццы.

Бургер Дарт Вейдер от Квик (Quick)

В 2012 году французская сеть фаст-фуда Квик представили рекламную закуску, которая отражает тёмную сторону бургеров: бургер, вдохновлённый Звёздными Войнами, с полностью чёрными булками. Они специально приготовили чёрные булочки, чтобы связать их с выходом фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в 3D. Хотя булочки выглядят так, будто их преднамеренно сожгли, на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.

Бекон и яйца на глазированном пончике от Данкин Донатс (Dunkin" Donuts)

Сандвич, который подаётся с жареными яйцами и беконом между половинками разрезанного глазированного пончика, стал частью основного меню, начиная с 7 июня 2013 года, который сеть закусочных объявила «Днём пончиков». Данкин Донатс пробно подавали сандвич в некоторых закусочных на востоке Массачусетса в апреле, и этот факт вызвал широкий отклик в интернете.
Стоит отметить что, Данкин Донатс утверждает, что «сандвич из глазированного пончика на завтрак» содержит всего 360 калорий, что меньше 390 калорий за сандвич с сосиской из индюшины, который недавно начал подаваться в Данкин Донатс для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.

Сладкий пончик со свининой и водорослями от Данкин Донатс в Китае


Когда мы слышим слово «пончик», на ум приходит выпечка, которую сложно назвать чем-то кроме десерта. Однако, Данкин Донатс продолжают расширять свой ассортимент в Китае, выпустив недавно вкусный пончик, начинённый рубленой свининой и морскими водорослями. На данный момент пончик со свининой подаётся только в Азии, и возглавляет агрессивную кампанию Данкин Донатс по расширению в азиатских странах.

Бургер размером с пиццу от Бургер Кинг

В Японии можно купить широчайший бургер размером с пиццу, диаметром в 22 сантиметра. Стоит заметить, что только сами булочки очень широки, а между ними находятся четыре обычных говяжьих котлеты размером с Воппер, расположенные в форме четырёхлистного клевера. Остальные наполнители так же обычного размера, но, по крайней мере, их много.
Бургер-пиццу можно заказать в двух различных вариантах, хотя и в том и другом варианте разделение идёт половина-на-половину, в одной из половинок содержатся обычные наполнители Воппера – помидоры, лук, огурцы, кетчуп и так далее. В версию «Свежее авокадо» добавляются, не поверите, куски свежего авокадо, а в версии «Сырные начо» добавляются кукурузные чипсы, сырный соус и перцы халапеньо. Разрежьте бургер так, как вы бы разрезали пирог (или пиццу, ага) и наслаждайтесь!

Дабл Даун от KFC (KFC"s Double Down)



Дабл Даун содержит «бекон, два разных вида плавленого сыра, секретный соус Полковника… и всё это между двумя кусочками куриного филе по оригинальному рецепту.» KFC объявили о создании Дабл Даун в пресс релизе на день дурака, и начали подавать его в США 12 апреля 2010 года.

Паста в горшочке из хлеба от Доминос (Domino"s)


Доминос выпустили новые макаронные блюда, подаваемые в горшочках из хлеба, под названием Bread Bowl Pastas. Это блюдо, которое не связанно с пиццей, стоит 5,99 долларов за порцию и подаётся в шести вариантах: куриная карбонара, итальянская маринара с сосисками, «снот рокет», куриный альфредо, паста примавера, макароны с тройным сыром и «сделай сам» вариант, который позволяет выбрать из трёх топпингов для пиццы.

Две пиццы в одной от Пицца Хат

Пицца, с громким названием «Двойное чувство» (Double Sensation), на самом деле является двумя пиццами в одной. Внешняя корочка начинена расплавленной моцареллой, пармезаном и чеддером, которые вытекают из отверстий в корке, и внешняя часть пиццы содержит индюшину, ветчину, болгарский перец, грибы и соус сальса.
Внутренняя корка содержит куриные сосиски и сыр, а на внутреннем корже расположены копчёная куриная грудка, цуккини и соус альфредо с перцем.
К сожалению, эта невероятная пицца была доступна только в Сингапуре до конца 2012 года. Её продавали по достаточно низкой цене в 21,75 дол. за пиццу обычных размеров и 27,49 – за большую, и она также участвовала в рождественской акции «два по цене одной».

Любишь чизбургеры и хот-доги? Готовь их дома – десятка самых известных блюд ресторанов быстрого питания от WomanJournal.ru.

Мы уже успели привыкнуть к такому явлению, как фастфуд . И твердо убеждены, что вся подобная еда непременно вредная, калорийная и несъедобная. Эти убеждения, впрочем, не лишены оснований: прогорклое масло, котлеты непонятного происхождения, различные стабилизаторы и консерванты не делают фастфуд здоровой пищей. Но как порой тянет на вредненькое! Случайно учуяв на улице запахи гамбургеров, хот-догов или картошки фри, мы, словно дети, не можем удержаться от соблазна.

WomanJournal.ru предлагает попробовать самим приготовить фастфуд – «быструю еду» , но из качественных ингредиентов и на родной чистой кухне.

Чизбургер

4 булочки для гамбургеров

700 г говядины хорошего качества

1 луковица

4 ломтика сыра чеддер

1 большой помидор

Пучок листового салата

Оливковое масло

Соль, перец

Соленые огурчики

Как готовить

    Говядину 1 раз провернуть через мясорубку, фарш посолить, поперчить.

    Скатать небольшие шарики, выложить на пищевую пленку, накрыть вторым слоем пленки и приплющить, чтобы получилась котлетка толщиной 1-1,5 см. Обжарить на оливковом масле.

    Луковицу порезать кольцами, помидор – кружками, огурец – пластинками.

    Подогреть булочки, смазать заправкой, уложить слоями салатные листья, помидор, лук, огурчик, котлетку и сыр. Накрыть второй половиной булочки.

Приятного аппетита!

Мексиканские буррито

2 тортильи

1 куриная грудка

100 г консервированной кукурузы

1 красный сладкий перец

Кусочек острого перца чили

2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

1 помидор

50 г сыра «Эдам»

Как готовить

    Куриную грудку поджарить и порубить на мелкие кубики.

    Сладкий перец, перец чили и помидор измельчить, перемешать с кукурузой и зеленым луком.

    Подогреть тортильи, выложить мясную начинку, затем овощную, присыпать сыром.

    Завернуть края лепешки, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка

4 картофелины без повреждений на кожице

4 ст. ложки сливочного масла

Пучок укропа

200 г тертого сыра

Как готовить

    Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.

    Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.

    Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

Приятного аппетита!

Чипсы такос с мясной начинкой

Чипсы такос

400 г мясного фарша

100 г сладкой кукурузы

2 красных сладких перца

1 острый перец чили

1 большой помидор

Несколько салатных листьев

Несколько веточек петрушки

Соль, перец

1 небольшая луковица

Как готовить

    Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать.

    Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку.

    К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

    На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Хачапури

150 г мацони

200 г тертого сыра сулугуни

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

Щепотка соли

Немного топленого масла для смазывания

Как готовить

    Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут.

    Тесто раскатать, в середину выложить бо льшую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.

    Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки «Буффало»

1 кг куриных крылышек

1 ч. ложка соуса «табаско»

4 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка сахара

4 ст. ложки неострого кетчупа

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

1 баночка кремового дор-блю

Несколько веточек петрушки

Как готовить

    Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.

    Обжарить на сковороде или на гриле.

    Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.

    Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.

Приятного аппетита!

Хот-дог

4 булочки для хот-догов

4 копченые сосиски

1 небольшая луковица

Соленый огурец

Как готовить

    Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла.

    Огурец нарезать очень тонкими пластинками.

    В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.

Приятного аппетита!

Шаурма (шаверма) с курицей и манго

2 грудки цыпленка

Несколько веточек мяты

Щепотка кайенского перца

Морская соль

2 ст. ложки хересного уксуса

Оливковое масло

Как готовить

    Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки.

    Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.

    В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить.

    Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.

Приятного аппетита!

Креветки в остром кляре

500 г больших тигровых креветок

5 ст. ложек соевого соуса

1 ч. ложка уксуса из хереса

Немного лимонного сока

Щепотка красного перца

Морская соль

Панировочные сухари

5 ст. ложек семян кунжута

Оливковое масло

Как готовить

    Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.

    Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.

    Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.

    Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы

2 куриные грудки

Оливковое масло

Соль, перец

Толченые сухари (не сладкие)

4 ст. ложки молока

Как готовить

    Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими равными кусочками. Посолить, поперчить, залить молоком и оставить на 30 минут.

    В одну тарелку высыпать толченые сухари, в другой слегка взбить яйцо.

    В сковороде разогреть растительное масло.

    Куриные кусочки вначале обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

    Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Самые популярные Топ блюда фаст фудов со всего мира...Уличное питание в Украине. 30 августа, 2012



Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все сходятся на том, что это быстрая еда, производимая в больших масштабах, когда блюда готовятся не по заказу, а из полуфабрикатов.

Сегодня индустрия быстрого питания — один из наиболее динамично развивающихся в мире сегментов экономики. Рестораны fast food встречаются едва ли не в каждой стране мира: от Америки до Японии, от Австралии до Исландии. Один только McDonald"s раскинул свои сети в 119 странах, местным же разновидностям фаст-фуда нет числа. В России, помимо мировых «звезд» имеются и свои собственные: «Ростик"с», «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок — русские блины», а также бесчисленные палатки с шаурмой и курицей-гриль.

Считается, что фаст-фуд — дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился прообраз пиццы — лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины и ели их с хлебом.


1. Мятный чай, Марокко

Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие - неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване

В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь - пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут ты найдешь острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта ледяные пузырьки из чернослива.

3. Шанхайские пельмени, Китай

Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами городской перекус - пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

4. Лапша, Таиланд

Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.

5. Куриные внутренности, Филиппины

Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта вкуснятина со сладким, кислым или острым соусом.

6. Пляжные деликатесы, Индия

Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей.

7. Кузнечики, Китай

Китайские уличные торговцы любят этот букет из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам

Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.

9. Сосиски, Германия

На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.

10. Севиче, Перу

Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче - популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.

11. Свинина, Камбоджа

Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина - один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.

12. Роллы колката кати (Индия)

Вообрази себе роллы, нарезанные из длинной «колбаски» из яиц, ядреного свежего репчатого лука, свежего зеленого чили, аппетитных ломтиков мяса или рыбы, запеченных в индийском варианте печи тандури и завернутых во вкуснейшую индийскую лепешку паратха. С этой традиционной закуской, очень популярной во всей Индии (а теперь и во многих других странах мира), соперничать прочим популярным блюдам фаст-фуда становится все труднее и труднее.

13. Корнуэльский мясной пирог (Великобритания)

Один из самых существенных вкладов Соединенного Королевства во всемирную историю «питания быстрого реагирования». Этот традиционный для англичан легкий «обед на ходу» пекут из теста, которое раскатывается в виде блинчиков и которым обворачивают начинку. Начинка — говядина, брюква, морковь, картофель, лук. Кстати, блюдо родилось еще в XVIII веке в среде английских шахтеров. Говорят, специфическую форму придумали этим пирогам для того, чтобы горняки могли брать их … немытыми руками!

Солнечный остров в Карибском море невозможно представить без знаменитых пирожков с говядиной. Многочисленные рестораны, кафе и просто уличные торговцы предлагают на каждом шагу это кушанье, ошеломляющее своей сочностью, неповторимым ароматом тропических специй и соусом из кусочков рыбы и овощей, дополняющим богатый вкус отборного мясного фарша.

15. Чевапчичи (Босния и Герцеговина)

Одно из самых популярных блюд народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. В варианте фаст-фуд колбаски заворачивают в тонкие горячие лепешки, а в качестве соуса к ним идут кислые сливки с сыром.

16. Блинчики хоттеок (Корея)

Когда твой рот буквально пылает от употребленных острых азиатских кушаний, нелишне вспомнить, что Восток - это не только пряности и жгучие специи. Представь себе, Восток - это еще и неповторимые десерты! И если тебе захочется последнего и ты к тому же пребываешь где-нибудь в Корее, оглянись вокруг. Ты обязательно увидишь многочисленные лотки с жаровнями, на которых прямо на глазах у захлебывающихся слюнками клиентов готовят эти популярные мягкие блинчики с начинкой из нерафинированного сахара, корицы, измельченных орехов и кунжутных семечек.

Топ блюд Украинского фаст фуда

1. Хот-дог

Горячая собака, он же знаменитый во всем мире хот-дог, - блюдо, известное широкой публике как американское, но его родиной считают отнюдь не Америку, а Германию. Некий мясник, проживающий в городе Франкфурт, придумал тонкие и длинные горячие колбаски под названием Dachshund, что в переводе с немецкого означает такса. Позже один немецкий эмигрант привез эти колбаски в Америку и уже там открыл свой маленький бизнес, став продавать на улицах колбаску, обернутую ломтиками хлеба. Бизнес был весьма успешным, а блюдо стало очень популярным среди американцев. Позже вместо обычных ломтиков хлеба стали использовать горячую продолговатую булку. Название хот-дог этот незатейливый бутерброд получил несколько позже, когда в начале XX века американский художник Дарган создал иллюстрацию к столь популярному и полюбившемуся блюду и, не зная, как правильно перевести название с немецкого, подписал иллюстрацию на английском. Так горячая сосиска в булке стала именоваться хот-догом.

2. Шаурма

Как только не называют это восточное блюдо: и шаурмой, и шавермой, и даже шуармой. Лаваш, начиненный рубленым мясом, чаще курятиной, с добавлением разных специй, соусов и салата очень полюбился украинцам. Родиной шаурмы считают Турцию, и там ее именуют кебаб. Раньше мелко порубленное жареное мясо с овощами и салатом заворачивали в тонкую арабскую лепешку (питу), позже, когда кебаб добрался до Армении и стал именоваться шавермой, лепешку заменили тонким лавашом. В таком виде это блюдо дошло до Украины. Конечно, санитарные нормы в лавке, где готовят шаурму, оставляют желать лучшего. Но несмотря на это многие украинцы на свой страх и риск хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо турецкого происхождения. Кстати, если ты не доверяешь уличным торговцам, приготовить шаурму можно и в домашних условиях.

3. Чебурек

Пирожок из пресного теста и мясного фарша, именуемый чебуреком, по своему происхождению является блюдом крымско-татарской кухни. Наверняка, приезжая в Крым, ты встречала не одну чебуречную, где действительно продают вкусные чебуреки. В современной рецептуре в качестве начинки для чебурека используется не только мясной фарш, но и сыр, картофель, грибы. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет, главное - помнить, что обжаривается чебурек в раскаленном масле, соответственно, блюдо это жирное и отнюдь не полезное, а также высококалорийное.

4. Пахлава

Популярное на востоке кондитерское блюдо, пахлава, давно полюбилось украинцам. Особенно популярно оно на территории Крымского полуострова - летом медовую пахлаву продают прямо на пляжах. Первое упоминание об этой сладости датировано XV веком, пахлава была приготовлена в 1453 году для турецкого султана Фатиха его личным поваром и так произвела впечатление на султана, что он повелел увековечить рецепт. С тех порт этот многослойный десерт готовят на каждом празднике. Турецкая пахлава считается одним из сильнейших афродизиаков. Мед и орехи, входящие в состав пахлавы, содержат вещества, необходимые для мужской силы. Сегодня существует огромное количество видов пахлавы. При одном только виде этой сладости сложно удержаться и не отведать хотя бы кусочек.

5. Пирожок

Классический пирожок считается исконно русским блюдом. Одно из самых известных блюд дошло до нас из глубокой древности. Вспомните хотя бы советские мультфильмы, к примеру, ту же Красную шапочку, которая несла пирожки для своей бабушки. Видимо, даже волк знал толк в русской кухне, раз похитил девочку с пирожками. Сегодня пирожки по-прежнему пекут на праздники, тем более что существует огромное разнообразие их начинок и форм. Впрочем, если в ресторане еще можно отведать пирожок по самой изысканной рецептуре, то на прилавках "у бабушек" это блюдо уже давно превратилось в уличный фаст-фуд.

6. Чизбургер McDonalds

По-моему в современном обществе к сожалению практически не осталось тех людей которые бы как минимум не попробовали бы хоть раз чизбургер от McDonalds.У меня у самого много знакомых, которые любят частенько захаживать в "Мак" - как они его называют.Излюбленный бутерброд миллионов, состоящий из булочек,мяса,сыра,кетчупа,лука и маринованного огурца.

Healthy Food предлагает гостям вкусные и полезные для здоровья блюда, которые готовятся из натуральных продуктов без использования замороженных полуфабрикатов. В меню вы найдёте традиционные блюда: супы, овощные салаты, каши, омлеты, пироги, сэндвичи. Особой популярностью пользуются оладьи, сырники из фермерского творога и витаминные десерты. Любое блюдо, которое подаётся в кафе, можно взять с собой. Сейчас в Москве работает 20 точек быстрого питания Healthy Food.

Павелецкая пл., д. 2, стр. 2

Вок – популярное азиатское блюдо, которое состоит из основы (лапши или риса) и разнообразных добавок в виде овощей, мяса или морепродуктов, соуса. В меню «Воккера» 15 готовых комбинаций этого блюда, но при желании можно составить гастрономическую композицию самостоятельно, используя различные разновидности лапши, курицы, мяса, рыбы, грибов и даже соевых проростков. Техника приготовления компонентов вока позволяет сохранить в них все полезные вещества. Кроме того, в заведении подают оригинальные азиатские супы и салаты. Обед в «Воккере» обойдётся в 300-500 рублей. На сегодняшний день в столице работают более 20 кафе «Воккер».

просп. Вернадского, д. 6

Бртучечная «Левон’c» 18+

Миссия сети бртучечных «Левон’c» - сделать фаст-фуд не только доступным, но и полезным. Приходите пробовать авторские кавказские блюда и особую гордость «Левон’с» - большой и сочный армянский свёртыш бртуч с начинками из говядины или мяса птицы и щедрыми порциями свежих овощей и фирменных соусов.

ул. Профсоюзная, д. 61а, Пресненская наб., д. 2, ул. Профсоюзная, д. 126А, корп. 3

Beard Papa’s – азиатская кондитерская, в которой можно попробовать оригинальные восточные сладости. Самая популярная позиция в меню – традиционные японские профитроли с заварным кремом, здесь представлены девять разновидностей этого десерта. Впрочем, для поклонников более привычных лакомств отыщутся и европейские пирожные. Сладкий сытный перекус с ароматным чаем или кофе обойдётся в сумму до 500 рублей.

пл. Пречистенские ворота, вл. 1, стр. 4

Большая Тульская ул., д. 11

Гоголевский бул., д. 6

Hudson Deli позиционируются как популярные кафе с восточным колоритом, но кухня в них самая разнообразная. Шаурма и люля-кебаб здесь мирно соседствуют с бургерами, стейками, сэндвичами, итальянскими пастами и даже русским борщом. Все блюда тут готовятся из натуральных продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консервантов, в меню можно найти хлеб с отрубями и прочие полезные кулинарные изделия. На 300-500 рублей здесь вы плотно и вкусно пообедаете.

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1 (башня «Око»)

Пресненская наб., д.8, стр.1 (башня «Город Столиц»)

Первая бургерная MEATING Burgers & Salads открылась в 4-м Сыромятническом переулке, где площадь помещения составляла всего 15 метров. Сейчас отличные бургеры этой сети готовят уже в двух местах. Как следует из названия, в меню MEATING есть несколько видов бургеров и салатов, также здесь подают утку, стейки, овощи на гриле. Запейте все это великолепие натуральным лимонадом, который готовят прямо на месте. Для тех, у кого нет времени забежать самому, у MEATING есть своя служба доставки.

4-й Сыромятнический пер., д. 3

Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2

«Прайм» - первая московская сеть ресторанов быстрого питания, где используют исключительно натуральные ингредиенты. Все блюда готовятся по гастрономическим рецептам без добавления усилителей вкуса, консервантов или красителей. Всего по городу работает более 50 точек обслуживания, так что у вас всегда есть возможность отправиться в одну из ближайших на обед, не расходуя лишнего времени и денег, - цены здесь вполне демократичные.

ул. Никольская, д. 4/5

Вегетарианцы и поклонники индийской кухни должны оценить это место. В кафе «Джаганнат» подают самые разнообразные блюда по очень низким ценам - от 140 рублей за порцию. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, здесь вам предложат и картофельные драники, и даже сосиски. В лавке при кафе продаются продукты, напитки и специи. Кафе работают в разных местах столицы.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11

В этом маленьком уютном кафе вам предложат аутентичные блюда вьетнамской кухни: немы (роллы из рисовой бумаги), разнообразную лапшу, сытные супы, паровые булочки. Здесь же можно насладиться кофе по-вьетнамски, молочным чаем и матэ. Цены в кафе достаточно демократичные: полноценный обед обойдётся примерно в 400-500 рублей. Сейчас в столице работают уже семь кафе сети.

Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка - отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

ПИЦЦА «КАПРИЧИОЗЗА»

Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

Сложность Просто
Тип Основное блюдо
Время 1 час 10 минут
Персон 2-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.

2. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.

3. Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.

4. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.

5. Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.

6. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ

Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.

Сложность Просто
Тип Основное блюдо
Время 1 час
Персон 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 600 г
Бекон - 8 пластинок
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурец свежий или маринованный - 1 шт
Салат - несколько листьев
Сыр Чеддер - 4 шт
Соус на выбор - кетчуп, горчица
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Булочка - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.

2. Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.

3. Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.

4. На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

5. Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.

6. Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.

ЧИПСЫ БЕЗ МАСЛА

Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.

Сложность Просто
Тип Закуска
Время 25 минут
Персон 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 3 шт.
Специи или сушеная зелень - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.

2. Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.

3. На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.

4. Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.

ДАТСКИЙ ХОТ-ДОГ

Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.

Сложность Просто
Тип Основное блюдо
Время 2 часа 30 минут
Персон 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 600 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 4 ст. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 мл
Говяжьи сосиски - 6 шт
Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
Огурец маринованный - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 300 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.

3. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.

4. Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.

5. Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.

6. Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.

7. Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

8. Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.

9. Поджарьте на сковороде сосиски.

10. Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.

Нравится



Загрузка...