dselection.ru

Быстрый и вкусный салат с креветками. Салаты из креветок

Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе, но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.

Креветки продаются в основном в замороженном веде так что переде тем как приступить к приготовлению салатов из креветок их нужно будет предварительно разморозить и сварить.

О том к употреблению вы можете ознакомится в статье которая была написана чуть раньше.

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки отваренные 1 кг.

Салат 1 пучок.

Перепелиные яйца 5 штук.

Помидоры черри 300-500 грамм.

100-120 грамм сыр твердых сортов.

Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).

2-3 зубочка чеснока.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

☑ Помидорки нарезать кубиком.

☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ. Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с креветками и авокадо

Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.

Есть еще много рецептов .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половинка авокадо.

2 помидора.

Креветки 20-25 штук.

Листья салата.

Соус на основе майонеза или сметаны.

Пол лимона или лимонный сок.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.

☑ Авокадо нарезать кубиками.

☑ Помидорки нарезать кубиками.

☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.

☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и ананасом

Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки 250 грамм.

Куриное яйцо 2 штуки.

Банка консервированных ананасов кубиками.

Сыр твердых сортов 100 грамм.

Майонез для заправки салата.

Соль перец по вкусу.

Петрушка пол пучка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.

☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.

☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами

Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250-300 грамм креветок.

3-4 помидора.

2 зубочка чеснока.

10 листьев салата.

100 грамм оливкового масла (можно просто растительное)

25 грамм бальзамического уксуса.

Сок половинки лимона.

Чайная ложка меда.

Укроп для украшения.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.

☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.

☑ Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.

Салат с креветками и огурцом

Очень простой и вкусный рецепт салата с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки пол кило.

3 средних огурца.

Пучок зелени Укроп.

Пол лимончика.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Креветки отварить очистить от панциря.

☑Огурцы помыть нарезать кубиками.

☑Зелень помыть мелко нашинковать.

☑Все продукты собрать вместе в одной миске посолить по перчить заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм варенных креветок.

2-3 огурца.

Пекинская капуста 1 небольшой кочан.

100-120 грамм твердого сыра.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.

☑Огурец помыть и нарезать соломкой.

☑Сыр натереть на терке.

☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.

Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:

  • креветки очищенные - 30-50 гр;
  • авокадо - 1;
  • томаты черри - 6;
  • салат Романо - пучок;
  • свежая зелень - 2-3 веточки;
  • чесночные зубочки - 1;
  • лимонный сок - 1 стол. л.;
  • перец молотый - пара щепоток;
  • олив. масло - 3 стол. л.

Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата - соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним - 5 минут, большим - 8-10 минуток.

Рецепт приготовления с рукколой

Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:

  • тигровые креветки - 10 единиц;
  • руккола - 80 гр;
  • авокадо - 200 гр;
  • Пармезан - 60 гр;
  • томаты черри - 80 гр;
  • кедровые орешки - 10 гр;
  • цветочный мед - 20 гр;
  • лайм - 1;
  • соевый соус - 10 гр;
  • бальзамический крем - 10 гр;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • соль, перец мол.

Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.

Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.

На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.

Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.

Теплый салат с чечевицей и креветками

На 5 порций понадобится:

  • чечевица - 250 гр;
  • сельдерей - стебель;
  • луковица и морковка - по 1 единице;
  • чесночные зубки - 2;
  • вода - 3 стак.;
  • зелень тимьяна - 25 гр;
  • зелень петрушки - несколько веточек;
  • креветки крупные - 16 шт.;
  • олив. масло;
  • уксус бальзамический;
  • дижонская горчица - 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Тщательно промываем крупу до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Выкладываем ее в кастрюльку и ставим вариться. Воду не забываем подсолить. После закипания воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.

Пока крупа варится, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. Обжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимьяна. После жарки тимьян нужно вынуть и выбросить. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.

В отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимьян, поливаем ложечкой масла и уксусом. Оставляем немного промариноваться, периодически помешивая - понадобится около четверти часа. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. Обжариваем минут пять-семь.

В глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. Добавляем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. Все перемешиваем, украшаем свежей зеленью. Можно в качестве украшения использовать креветки.

С добавлением помело

  • 300 гр креветок;
  • мякоть очищенного небольшого помело;
  • морковка свежая;
  • сладкий перец;
  • по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
  • 1 стол. л. масла виноградных косточек;
  • четверть чайн. л. перца чили.

В виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.

Морковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. Сок, чили и кунж. масло перемешиваем. Овощи и цитрус соединяем с креветками и заправляем соусом.

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

  • креветки очищенные - 300 гр;
  • крабовые палочки - 250 гр;
  • кальмары - 300 гр;
  • икра - 50-70 гр;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • чеснок - 1 зубочек;
  • майонез - 200 гр.

Вначале подготавливаем кальмары: обдаем кипятком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваются в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Далее их нужно обдать кипятком и нарезать соломкой.

Подготавливаются креветки: ополаскиваются, отвариваются в кипятке 8-10 минут.

Тем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. Все компоненты соединяем в глубоком салатнике, добавляем икру и заправляем майонезом.

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками - интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.

Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:

  • салатные листья - 1 пучок;
  • сыр Пармезан - 40-50 гр;
  • крупные креветки - 10 единиц;
  • мед майский - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 1,5 ч. л.;
  • олив. масло - 1 ст. л. для маринада и немного для жарки;
  • соль - пара щепоток;
  • перец;
  • салатные сухарики с чесноком - 30 гр;
  • заправка для салата «Цезарь».

В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. Для маринования понадобится полчаса.

В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса - чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.

Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними - креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.

На заметку. Чтобы салатные листочки были более хрустящими и выглядели максимально свежо, за час до приготовления замочите их в холодной воде.

Салат «Морской коктейль»

  • креветки - 300 гр;
  • кальмары - 250 гр;
  • красная икра - 140 гр;
  • яйца - 5 единиц;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, маслины - для оформления блюда.

Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.

Яйца также отвариваем до готовности - 5-6 минут после закипания воды.

Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором - отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.

Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.

Картофельный салат с креветками

  • картофель - 4 единицы;
  • яйца - 2 крупных;
  • средние или крупные креветки - 300-350 гр;
  • каперсы - пара стол. л.;
  • перья молодого лука;
  • оливк. масло - пара стол. л.;
  • сок лимона - треть стакана;
  • легкий майонез - половина стакана;
  • соль и перец.

Картошку и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Креветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные - чистим. Каперсы и лук мелко режем. Яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.

Майонез, масло и сок перемешать. Соединить все подготовленные продукты и заправить соусом.

На заметку. Салатик будет смотреться аккуратнее, если использовать средние или маленькие. А несколько крупных использовать для украшения.

С помидорами и болгарским перцем

Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

  • салатные листья - пучок;
  • большие креветки очищенные - 10 единиц;
  • томат средний мясистый - 1 единица;
  • зеленый сладкий перец;
  • яйцо - 1 единица;
  • масло оливк. - 100 мл;
  • мука - пара стол. л.;
  • кайенский и черный молотые перцы - по щепотке;
  • морская соль - четверть чайн. л.

Оригинальную заправку для салата можно приготовить из:

  • 3-х маринов. корнишонов;
  • половинки красн. лука;
  • половинки плода лимона;
  • пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
  • чайн. ложки французской горчицы;
  • четверти чайн. л. соуса чили;
  • щепотки соли.

Пошаговый процесс подготовки продуктов для салата:

  1. Креветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
  2. Взбить яйцо и пару ложек воды, до получения однородной жидкости. Добавить перец и соль, снова перемешать.
  3. Тушки креветок хорошенько обмакнуть в яйцо, затем немного обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
  4. Вымыть все овощи, почистить. Из перца удалить семена.
  5. Перец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
  6. Салатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
  7. Соединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Несколько креветок оставить для украшения.

Приготовление заправки:

  1. Лук почистить и очень мелко нарезать. То же сделать с огурчиками.
  2. Смешать лучок, огурчики с оставшимися составляющими соуса.
  3. Заправить соусом салат и перемешать. Украсить оставшимися креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. Сразу подавать к столу.

Легкий салат «Нежность» с ананасом

Из расчета на 2-е порции необходимо взять:

  • 400 гр шампиньонов;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 130 гр очищенных пушек креветок;
  • 130 гр консервированного ананаса;
  • 80 гр пармезана;
  • 200 гр майонеза;
  • 50 гр пост. раф. масла.

Шампиньоны промоем, при необходимости чистим. Режем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до практически полного выращивания жидкости. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Яйцо отвариваем до готовности.

Салат выкладывается слоями: грибочки, крупно наберите яйцо, креветки, кусочки анонсов. Все слои покрывает майонезом. Последний слой - тертый пармезан. Его не нужно смазывать майонезом. Даем попытаться в течение получаса.

Салат - холодное блюдо, приготовленное из измельченных разнородных продуктов. Это могут быть овощи, зелень, мясо, рыба, колбаса и другие ингредиенты, приправленные солью, маслом или каким-либо пикантным соусом (например, майонезом). Единственное требование - их совместимость по вкусу.

Салаты как кушанье появились впервые в Италии. Сначала это было исключительно растительное блюдо. Со временем стали появляться рецепты с включением продуктов животного происхождения.

Сегодня очень популярны салаты с мясом морских обитателей (с кальмарами, крабами, креветками и др.) Эти салаты можно использовать не только для будничного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Одно из таких блюд - салат из креветок простой и вкусный.

Салаты из морских продуктов очень полезны для здоровья человека. Присутствие в вашем рационе питания вкусного салата с креветками (даже один раз в неделю) стимулирует деятельность мозга и укрепляет состояние кровеносных сосудов. В этих моллюсках в большом количестве находятся насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Они так же, как и другие морепродукты богаты белками, которые организм человека усваивает гораздо легче, чем мясо. А калорий в них мало: всего на 100 г продукта от 60 до 120 ккал. Салат с креветками (рецепт простой и вкусный) вы можете есть, не боясь набрать лишний вес.

Для семейного ужина

Известны десятки рецептов салатов с этим продуктом моря, которыми можно порадовать своих близких. В простом и вкусном блюде могут присутствовать огурцы, помидоры, яйца, сыр и даже фрукты.

Несколько рецептов.

Первый: «Салат с морепродуктом рецепт простой».

Запаситесь ингредиентами:

  • Вареные креветки - 600 г.
  • Яйца - 8 штук.
  • Консервы кукурузы - одна банка.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соус майонез - 100 г.

Как приготовить:

  • Сварить яйца и порубить кубиками.
  • Открыть банку кукурузы и слить жидкость.
  • Очистить огурец и порезать кубиками.
  • Сложить в салатницу моллюски, кукурузу, яйца, огурцы и смешать с майонезом.

Второй: «Салат из грибов, сыра и креветок».

Подготовить компоненты:

Приготавливаем так:

  • Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
  • Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
  • Хлеб нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
  • Крупно измельчить на терке твердый сыр.
  • Выложить в салатник подготовленные моллюски, лук, грибы, сыр, петрушку и полить соусом майонез.
  • После тщательного перемешивания украсить сухариками.

Третий: «Салат с консервированными креветками».

Требующиеся составляющие:

  • Морепродукты консервированные - 500 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Маринад из емкости с креветками - 3 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.

Приготовить таким способом:

  • Морепродукты поместить в салатник и пересыпать перцем.
  • Выдавить сок лимона на креветки.
  • Полить маринадом и перемешать.

Четвертый: «Салат из маринованных креветок».

Потребуется иметь под рукой:

Используйте мороженые вареные моллюски. Ингредиенты смешать для получения соуса. Положить в соус морепродукты и мариновать 3 часа. По окончании разложить моллюски в посуде на листочки салата.

На праздничный стол

Салат с продуктами моря украшает любой праздничный стол. Существует много рецептов этого блюда с тонким, изысканным вкусом.

Например: «Салат креветочный с ананасами». Его неповторимый вкус сложно описать. Надо попробовать, чтобы оценить.

Для приготовления необходимо иметь:

Сделать смесь в виде соуса из ингредиентов: сока плодов лайма, меда, киндзы, красного перца и майонеза. Нагреть гриль до не слишком высокой температуры. Моллюски насадить на шампуры, смазать их маслом и немного посыпать перцем.

На решетке гриля разложить подготовленные морепродукты и порезанный на куски ананас, который тоже посыпать перцем. Примерно пять минут обжаривать. По окончании моллюски и кусочки ананаса положить на зеленые листья салата и заправить ранее сделанной смесью. Подать на стол блюдо, украшенное измельченной петрушкой.

Еще один рецепт для праздничного стола - простое блюдо из морепродуктов «Креветки с пекинской капустой».

Потребуются следующие продукты:

Сделать таким образом:

  • Мелко порезать капусту и крабовые палочки.
  • Ананас разделить на маленькие куски.
  • Разрезать гранат.
  • Все ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.

Правильный выбор креветок

На вкус приготовленного простого блюда с креветками влияет качество этого морепродукта. Разницы между свежеморожеными и варено-морожеными креветками практически нет. Главное - они должны быть свежими. Испорченные морепродукты бледно-розового цвета. Если головка моллюска черного цвета - покупать не стоит. На упаковке продукта должны быть указаны данные о производителе и импортере товара.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат,

Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из любое блюдо вкусное.

К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.

Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….

Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.

Меню:

1. Салаты с креветками — микс и севиче

Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник.

  1. Горячий салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.

Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.

  • Креветки крупные — 3-4 шт. или сколько хотите
  • Пекинская капуста
  • Китайская брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Мелкая кукуруза
  • Стручковый горох
  • Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
  • Зубчик чеснока
  • Острый красный перчик, небольшой
  • Сахар

Приготовление:

Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.

Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.

1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.

2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.

3. Нарезаем китайскую брокколи.

4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.

5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.

6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.

Берёмся за подготовку креветок.

7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.

8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.

Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.

9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.

10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.

11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.

Начинаем обжаривать и собирать салат.

Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.

12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.

13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.

14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.

15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.

16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.

Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Перепелиные яйца — 12 шт. (куриных — 6 шт)
  • Салат айсберг — 1/3 кочана
  • Зелёный лук
  • Майонез

Приготовление:

1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.

2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.

3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.

4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.

5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.

6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.

7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.

8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.

Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.

Ну вот, такой красавец!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт. или 1 шт. большой
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Тёртый сыр — 30 г.
  • Отварные чищенные креветки — 50-70 г.
  • Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.

2. У нас получилось 4 половинки авокадо.

3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.

4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.

5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.

7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.

8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.

9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.

10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.

11. Украшаем креветками. Сами понимаете, креветок вы можете положить столько, сколько у вас есть.

Ну вот наше блюдо готово. Смотрится очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Рецепт: Салат с креветками и помидорами

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

Салат с креветками и яйцами

Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Салат с сыром и креветками

Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

Салат-коктейль с креветками

Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

Салат из сёмги с креветками

Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.



Загрузка...