dselection.ru

Блинчики на рисовой муке без молока. Блины из рисовой муки

Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд. С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага. Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.

Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки из риса;
  • 20 гр крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 гр молока;
  • 25 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
  3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
  4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

Перед выпечкой следует перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Блины из рисовой муки: рецепт на воде

Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.

Ингредиенты:

  • 160 гр муки рисовой;
  • 250 гр воды;
  • 80 гр растительного масла;
  • 4 яйца;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца, посолить и влить половину нормы воды.
  2. Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Долить остатки воды.
  3. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.
  4. Перед выпечкой блинную смесь тщательно перемешать. Выпекать блинчики до готовности.

Можно придать блинам необычности, если попробовать порисовать тестом на горячей сковороде. Чтобы нарисованные изображения были контрастными, лучше использовать тесто другого цвета, например, шоколадное.

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

Если в магазине не нашлись шиитаке, можно с легкостью использовать обычные грибы.

«Роллы» из рисовой бумаги с начинкой из лосося

Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги;
  • 50 гр лосося слабосоленого или подкопченного;
  • 100 гр творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить. Морковь натереть теркой, помидор порезать полукольцами, очищенный авокадо – брусками.
  2. На замоченный рисовый лист поочередно на одном краю уложить слои: творог, салат, тертая морковка, кусочки лосося, авокадо и томат. Скрутить рулетиком.
  3. Разрезать скрученные «колбаски» поперек на небольшие пенечки. Подавать на большом блюде или порционно.

«Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 гр сахара;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 7 листов рисовой бумаги;
  • 50 гр шоколада.

Сахар легко заменить медом. Так можно избавиться от нерастаявших крупинок в начинке.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
  2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
  3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
  4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
  5. Шоколад растопить и полить им блины.

При помощи растопленного шоколада на поверхности блинчиков можно нарисовать небольшие картинки. Это привлечет внимание самых маленьких сладкоежек.

Блины из рисовой бумаги с картофельной начинкой

Хороший вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Вкус таких блинчиков напоминает картофельные вареники, за что их и любят взрослые и дети. Подавать блюдо можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • 5 рисовых листов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 гр масла сливочного;
  • соль, перец.

Если в холодильнике осталось несъеденное в обед картофельное пюре, оно может стать отличной начинкой. Вкус от этого не изменится.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить, размять до состояния пюре, смешать с маслом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Картофельную массу смешать с луком, приправить специями.
  4. На влажный рисовый лист положить немного начинки и быстро завернуть.
  5. Блинчики обжарить до зажаристой корочки.

При выкладывании блинов на сковороду необходимо следить, чтобы они не соприкасались. Намокшая бумага легко слипается.

Рисовые блинчики (видео)

Жареные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги (видео)

Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.

Блинчики из рисовой муки были очень по вкусу китайским императорам. Начиная с древних времен это блюдо надежно закрепилось на столе жителей Востока, которые славятся своими изысканными вкусовыми предпочтениями.

Тонюсенькие, с ажурными хрустящими краями, они поражают вкус даже самого искушенного гурмана, отличаясь от обычных пшеничных всем: видом, вкусом, запахом, даже цветом - белоснежно-белые, в крупную дырочку от воздушных пузырьков. При этом их надо есть только с пылу-жару - холодные они теряют свою прелесть, становятся твердыми и малоприятными. Может, в этом их уникальность? Ведь восточные жители не принимают в пищу то, что долго лежало или разогревалось несколько раз (в отличие от европейцев). Наверное, поэтому расстройств пищеварения и проблем с весом там гораздо меньше.

Полезные свойства

Как часто хочется съесть что-то вкусное, но полезное. Блинчики из рисовой муки идеально подходят тем, у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Также эта выпечка - находка для вегетарианцев, ведь ни молока, ни яиц в рецептуре нет.

Рисовая мука по полезным свойствам стоит впереди всех видов муки, отлично усваивается и рекомендована для людей, страдающих заболеваниями желудка либо аллергией на глютен. Она является ведущим ингредиентом в азиатской кухне: китайской, японской, тайской, вьетнамской - с ее помощью готовят хлеб и лапшу, сладости, используют в качестве загустителя десертов, готовят манты и вкуснейший влажный

Приготовление блинов

Этот рецепт - без яиц. Он хорошо подходит для веганов.

200 г рисовой муки, 2 стакана чистой воды, 2-3 ст. л. подсолнечного масла высокого качества, соль по вкусу, по желанию можно добавить пару ложек сахара. Вместо яиц некоторые знающие хозяйки добавляют замоченную в кипятке льняную муку - за одно яйцо идет 1 ст. л. размолотых в кофеварке семечек льна и 3 ст. л. кипящей воды.

Блинчики из рисовой муки на воде готовятся просто - смешать муку, соль, а в отдельной посуде масло и воду. В муку небольшими порциями вливать масляную воду, вымешивая тщательно ложкой или миксером, чтобы масса стала однородной. Дать тесту немного постоять, прикрыв посуду полотенцем. При этом важно помнить, что тесто из рисовой муки - особенное, оно неравномерное и создает осадок. Поэтому каждый раз, зачерпывая порцию теста, обязательно нужно перемешивать массу, а также регулярно смазывать сковороду, иначе блины станут прилипать и рваться. Если начинка не планируется, то лучше перемазать блины в стопке маслом - в противном случае они прилипнут друг другу, а из-за тонкости разделить их будет сложно.

При подаче на стол (обязательно горячими) можно полить сиропом или медом, смазать растопленным сливочным маслом, вареньем или шоколадным соусом - все зависит от вашего образа питания и вкусовых пристрастий.

Блинчики из рисовой муки: рецепт на яйцах для сладкоежек

200 г рисовой муки, 500 г молока (можно заменить кокосовым), 20 г крахмала, 2 яйца, 50 г сахара, 2-3 ст. л. растительного масла

В миске смешать муку, сахар, крахмал и понемногу, маленькими порциями влить молоко, обязательно старательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить взбитые яйца и масло. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы тесто подышало. Оно будет достаточно жидким - так и надо.

Выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковородке, лучше взять небольшой размер, т. к. тонкие блинчики легко рвутся. Причем каждый раз нужно перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным. Складывать стопкой, можно перемазывать сливочным маслом или пересыпать сахарной пудрой.

Варианты начинок

Для блинчиков из рисовой муки с начинкой используется все что угодно: мясо курицы или индейки, грибы, сыр с зеленью или без, творожная масса или салат из мелко рубленных овощей, рыба и морепродукты. Также можно использовать ягоды или фрукты по сезону, предварительно измельчив.

Способов сворачивания блинов несколько, главное - учитывать, что они очень тонкие, нежные и легко рвутся, поэтому действовать надо предельно осторожно. Трубочкой и треугольником больше подходит для мажущихся начинок, мешочком и конвертиком - для мяса, грибов и рыбы.

И еще по секрету

Если блинчики из рисовой муки прослоить тертым сыром и минут на 10-15 поставить в духовку на средний жар, а затем разрезать, как торт, то получится такая вкуснотища, что ваши домочадцы съедят все в мгновение ока.

В отличие от блинов пшеничных, блины, приготовленные на рисовой муке совсем не содержат глютен, а значит более полезны и легки для переваривания нашей пищеварительной системой. При этом, сами рисовые получаются более нежными, но по вкусу ни чем не уступают привычным пшеничным и могут подаваться с аналогичными начинками.

Рецепт блинов из рисовой муки

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 1 ст.;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 1/4 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем рисовую муку и крахмал, следом добавляем соль и сахар. Воду и молоко смешиваем и постепенно вливаем смесь к сухим ингредиентам, непрерывно помешивая тесто венчиком. Даем готовому тесту постоять 20 минут.

Сковороду разогреваем на огне и смазываем маслом. Выливаем на разогретую поверхность 1/4 стакана теста и распределяем его по сковороде. Как только поверхность теста схватится - переворачиваем блинчик на другую сторону и подрумяниваем.

Индийские блины из рисовой муки на воде

Этот рецепт создан для тех, кто любит тонкие, хрустящие, кружевные блинчики, которые можно подавать с пряным или положить внутрь свежих овощей.

Ингредиенты:

  • вода - 1 ст.;
  • рисовая мука - 1/2 ст.;
  • кумин - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • асафетида - щепотка;
  • нарезанная петрушка - 3-4 ст. ложки;
  • тертый имбирь - 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

В миску засыпаем рисовую муку и смешиваем ее с солью, молотым кумином, асафетидой и постепенно добавляем воду. Полученное тесто сдабриваем измельченной зеленью и тертым имбирем, можно дополнительно добавить немного измельченного чили.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретой поверхности обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до румяного цвета.

Постные блины на рисовом отваре

Готовка блинов на рисовом отваре практиковалась достаточно давно, но дойдя до нашего времени этот рецепт не утерял своей актуальности. Если вы всегда мечтали о том, чтобы первый блин не вышел комом, то опробуйте рецепт постных блинов на отваре из риса.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 1/2 ст.;
  • рис - 1/2 ст.;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • сода - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Рис промываем и заливаем литром холодной воды. Отвариваем крупу до готовности, а полученный отвар сливаем в отдельную емкость (должно получится около 500 мл). Отварной рис можно использовать в качестве начинки для блинов. Теперь рисовый отвар приправляем солью и сахаром, добавляем в него муку и соду. В итоге должно получится тесто консистенции очень жидкой сметаны. Готовое тесто порциями выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Сладкие рисовые блины

Такой вариант готовки не отличается особой диетичностью, по сути в данном рецепте единственное, что меняется, это мука, так что подобный метод готовки идеально подойдет для тех, кто не переносит глютен, либо для тех, чьи запасы пшеничной муки иссякли не вовремя.

Ингредиенты:

Приготовление

Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем в сухую смесь яйцо и заливаем все молоком. Взбиваем тесто венчиком до однородности. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и обжариваем его с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блинчики горячими, смазав сливочным маслом, полив медом и посыпав измельченными орехами.

Если Вы являетесь сторонником экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте заменить классический рецепт приготовления блинов из пшеничной муки на рисовую. В процессе создания блинов, учитывайте, что рисовое тесто разделяется на несколько слоев, поэтому тесто нужно регулярно смешивать. Традиция использования рисовой муки для создания шедевров на кухне пришла к нам из другой культуры и учитывая особенности и полезные свойства риса, этот метод понравился многим домохозяйкам. Попробуйте полезные и нежные блинчики из рисовой муки и Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины из рисовой муки по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • молоко или сыворотка – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахарный песок или сироп – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Этапы приготовления по рецепту:

Возьмите емкость, разбейте яйца и добавьте щепотку соли, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления яичной пены.

Вылейте в емкость молоко и подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Высыпьте рисовую муку, тщательно смешайте массу до однородного состояния и снова взбейте.

Вылейте приготовленную массу в сковороду и прожарьте блинчики с обеих сторон.

Полезное и вкусное блюдо можно подавать с начинкой по Вашему вкусу и желанию.

Итак, рисовые блины получаются нежными, аппетитными, а самое главное не причинят негативного воздействия Вашему организму. Придерживайтесь этого метода, экспериментируйте с начинками и приготовьте лакомство, которое понравится членам семьи.

Особенности

Существуют разнообразные рецепты создания мучных изделий из рисовой муки. Этот ингредиент больше всего используется в азиатской кухне, что обусловлено особым отношением к рису и продуктов из этого злака. Один из самых древних культур известных человечеству – рис, который выращивается не только в Азии, но и в Америке, Африке и Австралии.

Мука из риса получается без запаха и вкуса, включает в свой состав крахмал. В муке нет клейковины — глютена, который есть в других злаках. Глютен вызывает аллергию в одного процента населения, для других — совершенно безвредна, так что на эту добавку нужно обращать внимания лишь небольшой части людей, для которых отсутствие глютена является важным.

Рисовая мука содержит очень много полезных веществ, необходимых организму – железо, магний, кальций, цинк, медь и даже фосфор. Эта мука используется для изготовления смеси для малышей, а также включается в рацион диетического питания. В рисе содержатся необходимые для организма витамины группы B, белки и аминокислоты, способствующие питанию клеток организма.

Интересно, что в Японии самураи в походе должны были иметь запас риса из расчета сто грамм риса на каждый день.

Несмотря на ряд преимуществ, мука из риса может оказать негативное воздействие для тех людей, которые имеют склонность к ожирению или страдают сахарным диабетом. Учитывайте состояние вашего здоровья, включайте эту полезную муку в рацион питания и разнообразьте рецепты традиционной кухни.

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? 😉 Так... из мы уже с вами пекли, из тоже, из само собой... Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!

Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом... потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось... Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте .

Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом - набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!

На основе рисовой муки можно сделать разные блины - сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.

Мой сегодняшний вариант - на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта - добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом - на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца - 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода - 1,5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • подсолнечное масло - 2 ст.л. + для жарки
  • соль - 0,5 ч.л.
  • рисовая мука - 1 стакан

Ход моих действий:

Разбила яйца, пустила соль. Если хотите, на этом же этапе добавьте сахар.

Взбила яйца в пышную пену, для этого мне потребовалось минут 5-7.

Влила стакан холодного молока.

Следом добавила в тесто горячую воду. Взбила электрическим венчиком до пышности.

Просеяла рисовую муку.

Затем влила подсолнечное масло и взбила последний раз. Накрыла крышкой и дала настояться минут 20.

Хорошо разогрела сковороду с маслом. Жарила блины, как обычно, до румянца с двух сторон. Перед каждым новым блином добавляла чуть-чуть масла для жарки. А также размешивала ковшиком тесто, чтобы его консистенция была однородной - потому что рисовая мука осаживается и получается вверху жидкое тесто, а внизу густое.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов диаметром 16 см.

Эти рисовые блинчики получаются очень вкусными! А ещё - самодостаточными. Поэтому совершенно не обязательно что-то придумывать к ним в дополнение. Я их ела без всего, а для своих домашних полила калиной, перетёртой с мёдом - кстати, это не только вкусная, но и очень полезная для иммунитета штука;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,



Загрузка...