dselection.ru

Блинчики из рисовой муки на воде. Как приготовить блины из рисовой муки по пошаговому рецепту с фото

Если Вы являетесь сторонником экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте заменить классический рецепт приготовления блинов из пшеничной муки на рисовую. В процессе создания блинов, учитывайте, что рисовое тесто разделяется на несколько слоев, поэтому тесто нужно регулярно смешивать. Традиция использования рисовой муки для создания шедевров на кухне пришла к нам из другой культуры и учитывая особенности и полезные свойства риса, этот метод понравился многим домохозяйкам. Попробуйте полезные и нежные блинчики из рисовой муки и Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины из рисовой муки по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • молоко или сыворотка – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • сахарный песок или сироп – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Этапы приготовления по рецепту:

Возьмите емкость, разбейте яйца и добавьте щепотку соли, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления яичной пены.

Вылейте в емкость молоко и подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Высыпьте рисовую муку, тщательно смешайте массу до однородного состояния и снова взбейте.

Вылейте приготовленную массу в сковороду и прожарьте блинчики с обеих сторон.

Полезное и вкусное блюдо можно подавать с начинкой по Вашему вкусу и желанию.

Итак, рисовые блины получаются нежными, аппетитными, а самое главное не причинят негативного воздействия Вашему организму. Придерживайтесь этого метода, экспериментируйте с начинками и приготовьте лакомство, которое понравится членам семьи.

Особенности

Существуют разнообразные рецепты создания мучных изделий из рисовой муки. Этот ингредиент больше всего используется в азиатской кухне, что обусловлено особым отношением к рису и продуктов из этого злака. Один из самых древних культур известных человечеству – рис, который выращивается не только в Азии, но и в Америке, Африке и Австралии.

Мука из риса получается без запаха и вкуса, включает в свой состав крахмал. В муке нет клейковины — глютена, который есть в других злаках. Глютен вызывает аллергию в одного процента населения, для других — совершенно безвредна, так что на эту добавку нужно обращать внимания лишь небольшой части людей, для которых отсутствие глютена является важным.

Рисовая мука содержит очень много полезных веществ, необходимых организму – железо, магний, кальций, цинк, медь и даже фосфор. Эта мука используется для изготовления смеси для малышей, а также включается в рацион диетического питания. В рисе содержатся необходимые для организма витамины группы B, белки и аминокислоты, способствующие питанию клеток организма.

Интересно, что в Японии самураи в походе должны были иметь запас риса из расчета сто грамм риса на каждый день.

Несмотря на ряд преимуществ, мука из риса может оказать негативное воздействие для тех людей, которые имеют склонность к ожирению или страдают сахарным диабетом. Учитывайте состояние вашего здоровья, включайте эту полезную муку в рацион питания и разнообразьте рецепты традиционной кухни.

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые , а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд. С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага. Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.

Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки из риса;
  • 20 гр крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 гр молока;
  • 25 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
  3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
  4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

Перед выпечкой следует перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Блины из рисовой муки: рецепт на воде

Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.

Ингредиенты:

  • 160 гр муки рисовой;
  • 250 гр воды;
  • 80 гр растительного масла;
  • 4 яйца;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца, посолить и влить половину нормы воды.
  2. Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Долить остатки воды.
  3. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.
  4. Перед выпечкой блинную смесь тщательно перемешать. Выпекать блинчики до готовности.

Можно придать блинам необычности, если попробовать порисовать тестом на горячей сковороде. Чтобы нарисованные изображения были контрастными, лучше использовать тесто другого цвета, например, шоколадное.

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

Если в магазине не нашлись шиитаке, можно с легкостью использовать обычные грибы.

«Роллы» из рисовой бумаги с начинкой из лосося

Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги;
  • 50 гр лосося слабосоленого или подкопченного;
  • 100 гр творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить. Морковь натереть теркой, помидор порезать полукольцами, очищенный авокадо – брусками.
  2. На замоченный рисовый лист поочередно на одном краю уложить слои: творог, салат, тертая морковка, кусочки лосося, авокадо и томат. Скрутить рулетиком.
  3. Разрезать скрученные «колбаски» поперек на небольшие пенечки. Подавать на большом блюде или порционно.

«Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 гр сахара;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 7 листов рисовой бумаги;
  • 50 гр шоколада.

Сахар легко заменить медом. Так можно избавиться от нерастаявших крупинок в начинке.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
  2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
  3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
  4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
  5. Шоколад растопить и полить им блины.

При помощи растопленного шоколада на поверхности блинчиков можно нарисовать небольшие картинки. Это привлечет внимание самых маленьких сладкоежек.

Блины из рисовой бумаги с картофельной начинкой

Хороший вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Вкус таких блинчиков напоминает картофельные вареники, за что их и любят взрослые и дети. Подавать блюдо можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • 5 рисовых листов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 гр масла сливочного;
  • соль, перец.

Если в холодильнике осталось несъеденное в обед картофельное пюре, оно может стать отличной начинкой. Вкус от этого не изменится.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить, размять до состояния пюре, смешать с маслом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Картофельную массу смешать с луком, приправить специями.
  4. На влажный рисовый лист положить немного начинки и быстро завернуть.
  5. Блинчики обжарить до зажаристой корочки.

При выкладывании блинов на сковороду необходимо следить, чтобы они не соприкасались. Намокшая бумага легко слипается.

Рисовые блинчики (видео)

Жареные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги (видео)

Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.

Друзья, нет ли у кого в блоке ФМ на тему блинов?
я бы эти добавила...
Блины из рисовой муки
Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы . Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.


Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
Кроме блинов из рисовой муки я готовлю простые рисовые лепешки , а в ближайшее время покажу моти японские.

Для блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты:

мука рисовая - 1 стакан
жидкость - около 2,5х стаканов
яйца - 2-3 шт.
сахар или сладкий сироп - по вкусу
растительное масло - 1-1,5 ст.л.
соль - 1 щепотка

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.
Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.
Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.
Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины из рисовой муки готовы.


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.
Приятного аппетита!

Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил отказаться от выпечки из пшеничной муки. Рисовые блинчики лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные и могут порваться. Не забывайте перемешивать блинное тесто перед выпечкой каждого блинчика, потому что мука может оседать на дне. Рисовые блины станут незаменимым блюдом для людей, которые не переносят глютен. Можно добавить в тесто 1-2 чайных ложки сахара, но это не обязательно.

Рисовые блины рецепт с фото

В качестве начинки можно использовать любые продукты: красную икру, фрукты, шоколад, ягоды. Уже через 30 минут вы сможете подать к столу вкусную закуску. Безглютеновые блины можно брать с собой на работу в качестве перекуса, это еще и полезно.

как приготовить тонкие ажурные блинчики из рисовой муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст. ложки,
  • сода – щепотка,
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • сыр моцарелла – 100 граммов.

Процесс приготовления:

Залейте молоко в миску. Можно использовать молоко любой жирности.


Добавьте растительное масло. Хватит буквально нескольких ложек. Рисовые блины не прилипают к сковороде.


Вбейте куриные яйца и помешайте массу.


Засыпьте картофельный крахмал.


Засыпьте рисовую муку, соду и щепотку соли.


Помешайте блинное тесто венчиком. На этом этапе можно добавить сахар, если ваши блинчики будут без начинки.


Наливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, половником и старайтесь, чтобы оно распределилось тонким слоем. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.


Рисовые блинчики готовы. Они получаются ажурными и тонкими. На каждый блинчик выложите нарезанную соломкой моцареллу.


Теперь заверните, чтобы получился квадрат. Сначала с одной стороны вовнутрь, потом с другой.


Чтобы сыр расплавился, нагрейте блинчики в микроволновке и подавайте к столу, пока они теплые. Можно приготовить различные соусы по вкусу.


Приятного аппетита!


Как приготовить вкусные тонкие ажурные блинчики из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.



Загрузка...