dselection.ru

3 столовой ложки. Нормальный цикл роста волос

Часто хозяйки при приготовлении различных блюд измеряют нужное количество ингредиентов подручными средствами, не имея под рукой специальных, кухонных весов. И, как правило, для этого используют столовые и чайные ложки, когда большие объемы, задействуют стаканы. Действительно, быстро и удобно. Предлагаем таблицу, в которой показано, сколько грамм в столовой ложке и сколько грамм в десертной и чайной ложке помещается продуктов сыпучей и текучей консистенции.

Еще один важный момент! Вместимость столовых ложек может быть разной. На это могут влиять две вещи: глубина самой чашечки (черпала) и дизайн ложки. Например, «столовая» чуть меньше ложки-меню и по длине, и по глубине чашечки. В данной таблице вес ингредиентов измерялся , имеющей размер 21,3 см в длину. Исходя из различий моделей расхождения могут составлять примерно 3 грамма.

Классическая ложка-меню вмещает 18 грамм воды, обычная, столовая — 15 грамм, хотя обе позиционируются, как «столовые». В России чаще используются «столовые» ложки.

Наименование продукта Без горки
в граммах
С горкой
в граммах
Сколько грамм воды в столовой ложке 18
Сколько грамм сахара в столовой ложке 20 25
Сколько грамм крупной соли 22 27
Сколько грамм мелкой соли в столовой ложке 25 30
Сколько грамм муки в столовой ложке 16 22
Сколько грамм меда в столовой ложке 30
Молоко цельное 19
Сухое молоко 20 24
Сгущенное молоко 36
Сливки 16
Творог 35 40
Сметана 33 43
Растительное масло 20
Топленое масло жидкое 17
Сливочное масло 20 25
Льняное масло 17
Семена льна 13 20
Томатная паста 33 40
Чай 8 12
Какао порошок 12 18
Кофе молотый 16 22
Рис 20 27
Крупа гречневая 15 20
Овсяные хлопья 10 16
Кукурузные хлопья 8 12
Крупа манная 17 23
Крупа перловая 18 23
Фасоль 28 33
Горох 17 21
Молотые сухари 14 20
Сухие дрожжи 10 15
Свежие дрожжи 33
Варенье 16
Изюм 15 20
Молотые орехи 16 21
Сушеные грибы 8 13
Уксус 9% 18
Молотый черный перец 15 20
Лимонная кислота в гранулах 15 18
Сода 21 28
Крахмал 9 12
Желатин 12 17
Майонез 35 42
Медный купорос 60 65

Сколько грамм в десертной ложке продуктов (таблица):

Наименование продукта Без горки
в граммах
С горкой
в граммах
Сколько грамм воды в десертной ложке 12
Сколько грамм сахара в десертной ложке 13 17
Сколько грамм крупной соли 15 18
Сколько грамм мелкой соли в десертной ложке 17 20
Сколько грамм муки в десертной ложке 11 15
Сколько грамм меда в десертной ложке 20
Молоко цельное 12
Сухое молоко 13 16
Сгущенное молоко 24
Сливки 11
Творог 23 27
Сметана 22 29
Растительное масло 13
Топленое масло жидкое 11
Сливочное масло 13 17
Льняное масло 11
Семена льна 9 13
Томатная паста 22 27
Чай 5 8
Какао порошок 8 12
Кофе молотый 11 15
Рис 13 18
Крупа гречневая 10 13
Овсяные хлопья 7 11
Кукурузные хлопья 5 8
Крупа манная 11 15
Крупа перловая 12 15
Фасоль 19 22
Горох 11 14
Молотые сухари 9 13
Сухие дрожжи 7 10
Свежие дрожжи 22
Варенье 11
Изюм 10 13
Молотые орехи 11 14
Сушеные грибы 5 9
Уксус 9% 12
Молотый черный перец 10 13
Лимонная кислота в гранулах 10 12
Сода 14 19
Крахмал 6 8
Желатин 8 11
Майонез 23 28
Медный купорос 40 44

Сколько грамм в чайной ложке продуктов (таблица):

В данной таблице указан вес ингредиентов в граммах среднего размера — 13 см.

Наименование продукта Без горки
в граммах
С горкой
в граммах
Сколько грамм воды в чайной ложке 6
Сколько грамм сахара в чайной ложке 7 9
Сколько грамм крупной соли 7 9
Сколько грамм мелкой соли в чайной ложке 8 10
Сколько грамм муки в чайной ложке 5 7
Сколько грамм меда в чайной ложке 10
Молоко цельное 6
Сухое молоко 7 9
Сгущенное молоко 12
Сливки 5
Творог 11 13
Сметана 11 14
Растительное масло 7
Топленое масло жидкое 6
Сливочное масло 7 9
Льняное масло 5
Семена льна 4 6
Томатная паста 11 13
Чай 2 4
Какао порошок 4 6
Кофе молотый 5 7
Рис 7 9
Крупа гречневая 5 7
Овсяные хлопья 3 5
Кукурузные хлопья 2 4
Крупа манная 6 8
Крупа перловая 6 8
Фасоль 9 11
Горох 6 8
Молотые сухари 5 7
Сухие дрожжи 3 5
Свежие дрожжи 11
Варенье 5
Изюм 5 7
Молотые орехи 5 7
Сушеные грибы 2 4
Уксус 9% 6
Молотый черный перец 5 7
Лимонная кислота в гранулах 5 6
Сода 7 9
Крахмал 3 4
Желатин 4 6
Майонез 12 14
Медный купорос 20 22

Сколько грамм продуктов в стакане?

Иногда хозяйка использует стакан для измерения того или иного продукта. Такая необходимость возникает, когда ингредиент имеет большой объем и измерять ложками его утомительно долго. Например, объем воды по ободок равен 200 граммам. Вот список продуктов, которые умещаются в граненный стакан по ободок.

  • Сахар — 160 гр.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Молоко сухое — 100 гр.
  • Молоко цельное — 205 гр.
  • Гречневая крупа — 165 гр.
  • Горох — 185 гр.
  • Овсяные хлопья — 80 гр.
  • Рис — 175 гр.
  • Масло растительное — 190 гр.
  • Масло сливочное топленое — 190 гр.

Данная информация может содержать небольшие погрешности в отношении продуктов сыпучей и густой консистенции.

Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную таблицу, в которой указаны весовые значения самых популярных продуктов, чаще других использующихся при приготовлении пищи.

Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Но не на всякой домашней кухне есть специальные весы. Быстрее и проще использовать в качестве мерной посуды обычные приборы для сервировки стола, например, столовую ложку.

Все рецепты, которые печатаются в кулинарных книгах или на сайтах, посвященных кулинарии, содержат информацию о весовом соотношении использующихся ингредиентов. Разные продукты можно быстро измерить обычными столовыми или чайными ложками, зная, какой объем того или иного пищевого продукта вмещает такой столовый прибор.

Такая полезная памятка должна висеть на кухне у каждой хозяйке, помогая ей быстро отмеривать точное количество тех или иных продуктов. Это позволит ускорить приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Зная точно, сколько весит тот или иной вид продуктов в столовой ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.

Разные продукты имеют разную плотность и разную наполняемость, что отражается и на их весе. Столовая ложка с давних пор является универсальной мерой для определения весового объема, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитываются с учетом естественной горки, которая набирается при нормальном наполнении ложки.

Таблица весового соотношения для столовой ложки

Название продуктов Вес с горочкой в г Вес без горочки в г
Мука пшеничная 30 20
Сахар 25 20
Сахарная пудра 28 22
Соль экстра 28 22
Каменная соль 30 25
Пищевая сода 28 22
Сухие дрожжи 11 8
Какао 25 20
Молотый кофе 20 15
Коричный порошок 20 15
Кристаллическая лимонная кислота 16 12
Рис 18 15
Мёд 30 25
Гранулированный желатин 15 10
Вода 13
Столовый уксус 13
Цельное молоко 13
Растительное масло 12
Растопленный маргарин 12

интересно! Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.

Сколько грамм в одной столовой ложке

Не только молодым, но и опытным хозяйкам поможет взвешивать столовая ложка. Сколько грамм или мл вмещается в нее, зависит не от объема столовой ложки, который даже при разных ее формах остается одинаковым, а от типа сыпучих или жидких продуктов.

Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.

Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.

Без муки невозможно приготовить выпечку, для которой требуется большое количество этого сыпучего продукта. В этом случае в качестве мерной емкости можно использовать специальный мерный стакан или чашку.

Столовая ложка поможет измерить небольшое количество муки, когда нужно приготовить:


  • соус;

  • панировку для котлет или сырников;

  • суп-пюре;

  • заварной крем или другое блюдо, в которое добавляется для загущения мука.

важно! Для быстроты приготовления таких блюд и получения нужной степени вязкости требуется точно знать, сколько в ложке грамм помещается без большой горки. Объем муки или картофельного крахмала в столовой ложке будет равняться 25-30 г. Использование такого дозатора, имеющегося на каждой кухне, поможет точно и быстро отмерить муку в нужном количестве.

Манка

Полезную и вкусную манную кашу можно сварить правильно только в том случае, если соблюсти точное соотношение молока и манки. Если жидкость отмерить можно с помощью стакана, то с количеством манной крупы не всегда может точно определиться. Манка сильно разбухает в горячем молоке, и при ошибке в соотношении продуктов каша получается слишком густой и не вкусной.

Если знать, сколько гр в столовой ложке вмещается манки, то всегда можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Достаточно запомнить, что в одной столовой ложки манки вмещается 20-25 г.

Если используется весовое сливочное масло, то приготовление блюд с его использованием существенно упростится, если знать, что в твердом виде в столовую ложку его вмещается 20 г, а в растопленном — 17. Зная, сколько грамм сливочного масла в столовой ложке, можно быстро посчитать его вес для конкретного блюда.

Подсолнечное масло

При взвешивании растительного масла таким образом следует помнить о том, что оно должно быть без осадка, иначе его вес увеличится, и нарушится соотношение ингредиентов. Также нужно помнить, что в охлажденном виде его вес уменьшается, поэтому следует взвешивать такой продукт только при достижении им комнатной температуры.

интересно! Если в рецепте указаны мл, то можно произвести расчет, посчитав соотношение количества ложек к граненому стакану. В столовой ложечке помещается 12 г маслянистого продукта.

Сахар

Этот продукт используется так же часто, как и соль. Сахар кладут в выпечку, а также в небольшом количестве добавляют для придания пикантности и подчеркивания яркости вкусовых ощущений в разные блюда:


  • салаты;

  • заправки;

  • заливки;

  • соленья и заготовки;

  • вторые блюда;

  • морсы и иные напитки.

Всегда помнить, сколько грамм сахара в столовой ложке, поможет таблица из кулинарной книги или тематических интернет-ресурсов. Следует помнить, что сахар хорошо впитывает воду и увеличивает свою плотность, что приводит к уменьшению его объема при том же весе.

Соль

Практически все блюда в процессе приготовления приходится солить. Точное соотношение соли к объему блюда позволит создать яркую вкусовую гамму, избежав недосола и пересола пищи. При взвешивании такого продукта следует помнить о том, что он имеет тяжелый удельный вес.

В одной столовой ложке в сухом виде ее вмещается 25-30 г. Вес соли может отличаться в зависимости от помола, который бывает 1-го или 2-го типа. Если ложка черпает ее с большой горкой, то вес соли тогда достигает 30-35 г.

Мёд

В отличие от других тягучих продуктов, мед отличается тяжелым весом. В столовой ложке его вес составляет 40 г. Для точного определения веса засахарившийся мед следует растопить на водяной бане. Это упростит расчет количества его веса при приготовлении кондитерских изделий и иных блюд, требующих его использования.

интересно! Мёд - это один из немногих продуктов, который всегда измеряется только ложками, так как при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, которая ставится на весовую платформу.

Уксус

Уксус кладут в соусы и салатные заправки, при приготовлении маринадов и овощных консервов, а также для гашения соды при приготовлении теста. В одной столовой ложке его вмещается 10 г. При проведении измерений нужно обращать внимание на концентрацию этого продукта, которая может составлять от 6 до 9 %.

Другие продукты

Измерение веса ингредиентов при приготовлении пищи при помощи столовой ложки позволит начинающим и опытным хозяйкам создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Измерить при помощи такого столового прибора можно и другие продукты, зная, что в него входит с горкой:


  • какао - 30 г;

  • желатина в гранулах - 15 г;

  • воды - 12 г;

  • риса - 17 г;

  • высушенных дрожжей- 11 г;

  • кофе среднего помола - 20 г;

  • молока коровьего - 13 г;

  • корицы в порошке- 20 г;

  • молотых орехов — 12 г;

  • сухой травы, чая — 6 г;

  • сырой травы — 10 г.

Хозяйки могут составить собственную таблицу объема разных пищевых ингредиентов, используя соотношение стаканов и ложек, написав, сколько последних помещается в стакане. Зная объем большой стеклянной тары и количество входящих в нее ложек, можно точно произвести расчет соотношения тех или иных пищевых составляющих конкретного рецепта.

Секреты взвешивания продуктов без весов

Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:


  • небольшое куриное яйцо - 50-55 г;

  • желток - 15 г;

  • белок - 35 г;

  • обычное куриное яйцо- 55-65 г;

  • большое куриное яйцо - 65-70 г;

  • средний клубень картошки - 150-200 г;

  • средняя луковица - 150 г;

  • чесночный зубчик небольшого размера - 5 г.

совет! Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.

Заключение

При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.

Чаще всего такой вопрос возникает, когда необходимо добавить 3, 4 или 5 грамм чего-либо в блюдо. Бывают, конечно, экзотические случаи.

Ответ на этот вопрос не так то прост. Дело в том, что столовая ложка имеет лишь определенный объем - вот он то как раз и известен. И измеряется он в единицах объема (например, в мл - милилитры). Кто-то считает, что объем столовой ложки равен 20 мл, а кто-то 15.

Объем столовой ложки (в России и СНГ) равняется 18 мл.

Скорее всего такой ложкой Вы и пользуетесь. Есть правда оговорка - это объем ложки "без горки". Поэтому, когда вы измеряете объем чего-либо помните об этом.

Всопнимая школьную физику, отметим, что для вычисления массы (при известном объеме) необходимо знать плотность. То есть, для того, чтобы понять сколько грамм в одной столовой ложке необходимо знать плотность вещества. Это однако теория, но говорит она о том, что 10 мл воды и 10 мл сахара имеют разную массу. Давно уже подсчитаны граммы, содержащиеся в одной столовой ложке. Обычно выделяют столовая ложка "с горкой" и "без горки". Итак вот показатели массы "без горки":

Вода: в одной столовой ложке 18 грамм воды

Молоко: в одной столовой ложке 20 грамм молока

Растительное масло: в одной столовой ложке 17 грамм растительного масла

Сахар: в одной столовой ложке 20 грамм сахара

Соль: в одной столовой ложке 25 грамм соли

Мука: в одной столовой ложке 10 грамм муки

Рис: в одной столовой ложке 15 грамм риса

Молотые орехи: в одной столовой ложке 10 грамм молотых орехов

Сухая трава: в одной столовой ложке 5 грамм сухой травы

Сырая трава: в одной столовой ложке 10 грамм сырой травы

Сколько грамм в столовой ложке "с горкой":

Сахар: в одной столовой ложке 25 грамм сахара

Соль: в одной столовой ложке 30 грамм соли

Мука: в одной столовой ложке 15 грамм муки

Рис: в одной столовой ложке 20 грамм риса

Молотые орехи: в одной столовой ложке 15 грамм молотых орехов

Сухая трава: в одной столовой ложке 10 грамм сухой травы

Сырая трава: в одной столовой ложке 15 грамм сырой травы

Стоит отметить, что если в книге с рецептами написано: 1 столовая ложка, то обычно предполагается, что это 1 столовая ложка "с горкой".

Коротко, итог:

Объем 1 столовой ложки равен 18 мл (в России).

В 1 столовой ложке содержится 10 грамм муки, 15 грамм риса, 18 грамм воды, 20 грамм сахара, 25 грамм соли

Что следует еще знать об объеме столовой ложки в граммах .

1. Размеры "стандартной" столовой ложки равны соответственно 7 см и 4 см.

2. В Австралии объем столовой ложки равен 20 мл (правильно говорить именно так, неверно говорить "объем столовой ложки равен 20 грамм"). А в США и Канаде объем столовой ложки составляет примерно 15 мл.

3. Сокращения: «ст. ложка» и «ст. л.» - рус. Столовая ложка, T, tb, tbs, tbsp, tblsp, или tblspn - англ. Tablespoon, EL - нем. Essloffel

Ключевые слова: , 1 столовая ложка сколько грамм, 1 столовая ложка сколько мл, 1 столовая ложка грамм, 1 столовая ложка мл

В большинстве рецептов указываются ингредиенты в граммах, но на домашней кухне редко встретишь весы. А потому измеряют в основном подручными средствами: стаканом, столовой и чайной ложками. Но чтобы все получилось, нужно знать, какая в у разных продуктов. От этого зачастую зависит вкус, аромат и даже внеший вид готовых блюд.

Ложки бывают разные...

Однако любая хозяйка, взглянув на имеющиеся ложки на кухне, без труда заметит, что они явно имеют разную вместимость. И как же тогда измерять? Ведь от этого меняется и в столовой ложке. На деле все проще, чем кажется. Нужно только следовать нехитрым правилам.

Считается, что в обычной столовой ложке вмещается 18 мл воды. Таким образом, воспользовавшись мензуркой или обычным шприцом, нужно измерить объем всех ложек в доме. Воду при этом следует наливать до самых краев. Ту, в которой поместится указанный объем, в дальнейшем и следует использовать для измерения продуктов. Сегодня можно поступить проще и не искать подходящий столовый прибор дома. В любом посудном магазине можно без труда найти специальный кухонный набор, состоящий из мерных столовой, чайной и Иногда к нему прилагается и удобный

Как правильно измерять

Но важно не только выбрать подходящую ложку, но и правильно измерять продукты. От этого тоже зависит вес продуктов в столовой ложке. Так, все жидкости нужно налить вровень с краями или, как говорят, всклянь. А вот более густые продукты, такие как сметана, мед или варенье, следует отмерять таким образом, чтобы они были с небольшой горкой.

Также следует измерять столовой ложкой и сыпучие продукты. При этом их не нужно предварительно утрясать, трамбовать, или же, наоборот, просеивать. Это может сильно повлиять на их количество в столовой ложке. Не стоит забывать еще о том, что на итоговый вес вмещаемого продукта может повлиять его влажность и общее состояние. Так, забродивший кефир всегда немного гуще свежего, а влажный сахар тяжелее сухого.

Таблица. Мера веса в столовой ложке

Продукты Граммы
Сыпучие продукты
Мука пшеничная 25
Манная крупа 25
Крахмал картофельный 30
Сахарная пудра 25
Сахарный песок 30
Соль 30
Молотые сухари 15
Мак 15
Какао 20
Кофе молотый 25
Сода пищевая 28
Желатин 15
Лимонная кислота 20
Вязкие продукты
Сметана 25
Творог 17
Маргарин 14
Молоко сгущенное 30
Масло сливочное 40
Мед 50
Повидло 25
Томат-паста 30
Жидкости
Масло растительное 25
Сливки 20
Молоко 20
Уксус 15

В таблице приведены данные по часто используемым в приготовлении продуктам. Конечно, все это запомнить практически невозможно. А потому следует держать такую таблицу всегда под рукой. Например, можно распечатать и расположить на холодильнике или в любом другом доступном месте. Тогда можно будет точно знать, какая мера веса в столовой ложке нужного продукта.

И еще немного о правилах измерения

Конечно, важно следовать выбранному рецепту. Однако ошибка в 2-3 грамма никак не может повлиять на вкус и качество готового блюда. К тому же многие ингредиенты (например, и специи) и вовсе кладут по своему вкусу, совершенно не ориентируясь на указанное в рецепте. Только с опытом можно добиться того, чтобы даже по запаху определять, достаточно ли тех или иных продуктов.

Те же, кто еще недостаточно уверен в своих силах, могут ориентироваться на то, сколько в столовой ложке содержится продуктов, и отмерять точно по рецепту. Еще лучше, если для измерения будут использоваться кухонные весы. Их без труда можно приобрести в специализированных магазинах. Особенно это важно при выпечке хлебо-булочных изделий и приготовлении десерта. А вот делая для домашних супы, вторые блюда и закуски, вполне можно поэкспериментировать и добавлять специи и продукты по своему вкусу.

Для того, чтобы узнать, сколько грамм сахара в 1 столовой ложке, необязательно лезть в шкафчик за кухонными весами или заучивать информацию наизусть. Сахар, а также другие сыпучие продукты весят примерно одинаково.

Размеры ложек, их вместительность

  • столовая ложка - имеется в виду стандартная, 7 см - длина и 4 см – ширина - вмещает в себя 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;
  • в более маленькую по размеру ложку, 5 см - длина и 4 см – ширина, влезает 10 и 15 г данного сладкого продукта без горки и с горкой соответственно.

Выходит, не все приборы одинаковы? Можете ради интереса измерить свои приборы, вдруг ошибетесь, накладывая ими сахарный песок.

Определяем количество ложек по массе продукта

Многие хозяйки пользуются мерной ложкой. Она точнее, чем обычная, так как можно провести пальцем и отсыпать идеально ровное количество продукта без горки.

Но что делать, если нужно узнать: 50, 100, 150, 200 грамм сахара - это сколько столовых ложек? 100 граммов сахара содержится в половинке граненого стакана, но если нет и его, то можно обойтись ложкой. Их потребуется:

  • 2,5 неполных или 2 заполненных - это 50 г;
  • 5 неполных или 4 заполненных равны 100 г;
  • 7,5 неполных, 6 заполненных - 150 г;
  • 10 неполных или 7,5 заполненных равны 200 г.

Заметьте, 7,5 неполных и полных ложки различаются на 50 г и могут повлечь за собой ошибку в точности. Для 100 и 200 г удобнее отмерять сахар ложкой без холмика, а для 50 и 150 - с холмиком.

Сколько грамм сахара, соли и других продуктов в столовой ложке

Сыпучие продукты несильно различаются по весу, все они примерно одинаковы. Самый легкий из продуктов – пшеничная мука, которая весит всего лишь 10 г, а самый тяжелый - поваренная соль, которая весит 25 г.

Стоит обратить внимание, что обычно значение дается в полных столовых ложках, то есть с верхом. В данном ниже списке приведены максимальные значения.

Для сухих продуктов питания:

  • сахар (песок) - 25 г;
  • пудра (сахарная) - 25 г;
  • поваренная соль - 30 г;
  • белый рис - 25 г;
  • хлопья из пшеницы - 9 г;
  • овсянка - 14 г;
  • белая мука - 10 г;
  • ячневая крупа - 20 г;
  • пшенка - 25 г;
  • перловка – 25 г;
  • манка - 25 г;
  • гречка - 25 г;
  • изюм темный - 25 г;
  • геркулес - 12 г.

Для жидких продуктов питания:

  • уксус столовый 15 % - 15 г;
  • паста из томатов - 30 г;
  • деревенская сметана - 25 г;
  • молоко коровье - 20 г;
  • сгущенка - 30 г;
  • мед пчелиный - 35 г;
  • растопленное масло - 17 г;
  • топленое масло - 20 г;
  • масло оливковое или подсолнечное - 17 г;
  • вода обычная - 18 г;
  • ягодное или фруктовое варенье - 50 г.

Стоит отметить, что не всех жидких и вязких продуктов можно наложить полную столовую ложку, например, масла или сгущенного молока. В таком случае по умолчанию считается, что прибор заполнен не полностью.

В таблице ниже можно увидеть, сколько грамм сахара и других продуктов в столовых ложках разного размера:

Обычно сахар в рецепте указан в граммах. Удобнее, конечно, использовать кухонные весы, но если их нет, неплохой заменой может стать стакан или чайная ложка.

Есть несколько вариантов для измерения:

  1. Чтобы взвесить продукт стаканом, нужно определиться, какой этот стакан. Если граненый с ободком, то в него войдет 250 г, если же без ободка, то лишь 200;
  2. Столовая ложка помещает в себя 25 г. Десертная - на 10 меньше, чем столовая, 15 г. Неудобнее всего мерить, конечно, чайной - в ней всего 7 г.

Итак, правильно отсыпать количество граммов сухих продуктов стаканом или ложкой не так-то сложно, как казалось. Вся эта посуда вмещает в себя довольно удобный для счета вес. Возможно, когда-нибудь вы сможете на глазок насыпать нужное количество сахарного песка при приготовлении блюда.



Загрузка...