dselection.ru

2 чайные ложки. Раскрываем секреты: сколько граммов соли в чайной ложке

Экология потребления. Здоровье: Выпив витграсс, сладковатый ярко-зеленый сок с интенсивным ароматом свежескошенной травы и выйдя на улицу, я чувствовала себя невероятно легко! Я почувствовала, что уровень сахара сразу же снизился (в то время в основе моего рациона были злаки), а ум прояснился.

Пару лет назад, когда суперфуды только начали появляться на нашем рынке и продавались всего в нескольких местах, я узнала об этом удивительном природном лекарстве, полезные свойства которого меня действительно поразили.

Тогда я пробовала витграсс только в качестве порошка, привезенного откуда-то из Европы, понемногу добавляя его в утренние коктейли. Так же, я знала, что изначально это насыщенный зеленый сок из молодых ростков пшеницы.

Но как вырастить ее самой и выжать этот сок, тогда мне было не понятно. В то время его нельзя было купить ни в одном кафе в Москве: везде разводили порошок. В прошлом году в Киеве, мои друзья отвели меня в странный подвальчик, где стояли стеллажи с лампами и зеленеющей травой: в этом месте продавался свежий витграсс.

На то время, меньше чем за 50 рублей мне сделали небольшую порцию, около 30 мл, порекомендовав запить ее стаканом воды, предупреждая, что даже от такого минимального количества сока может закружиться голова.

Выпив этот сладковатый ярко-зеленый сок с интенсивным ароматом свежескошенной травы и выйдя на улицу, я чувствовала себя невероятно легко ! Я почувствовала, что уровень сахара сразу же снизился (в то время в основе моего рациона были злаки), а ум прояснился.

В первый раз эффект можно было назвать даже опьяняющим: я очень много смеялась и шла немного пошатываясь, все это было похоже на то, как если вы давно не дышали свежим воздухом и вдруг оказались в горах. Целебные свойства этого напитка поистине впечатляют! Я предлагаю узнать вам об этом подробнее.

ХЛОРОФИЛЛ, ЗЕЛЕНЫЙ ВРАЧ

Целительная сила зеленых растений известна с древних времен. Все млекопитающие во время болезни придерживаются зеленой диеты. Это объясняется содержанием в растениях большого количества хлорофилла – “зеленой крови” мира растений, которая выполняет роль протеина.

Хлорофилл – это основа всего растительного мира, он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе . Хлорофилл осуществляет фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования материи. Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш организм, вызывает резонанс молодости и движения.

Немецкому ученому Рихарду Вильштаттеру в 1915 году присудили Нобелевскую премию за достижения в области химии, а именно – за изучение растительных пигментов, в особенности хлорофилла. Именно Вильштаттер впервые изобразил химическую формулу этого пигмента, а также установил, что его структура подобна молекуле гемоглобина, и что в состав молекулы хлорофилла входит атом магния(Mg).

Итак, хлорофилл с гемоглобином очень похожи атомной структурной, а значит – хлорофилл усваивается организмом так же быстро, как и гемоглобин . Когда хлорофилл попадает в кровь, кровеносная система активнее транспортирует кислород и другие полезные вещества к клеткам организма, а также выносит отходы результата обмена веществ. То есть,хлорофилл ускоряет работу кровеносной системы и улучшает формулу крови.

ЕЩЕ РАЗ О КИСЛОРОДЕ

Бесспорным является тот факт, что без кислорода на нашей планете не было бы ни одного живого организма . Кислород, который в таблице элементов Менделеева находится на восьмом месте, нужен нам все время и в больших количествах – намного больших, чем мы можем получить из загрязненного современными технологиями воздуха.

Формирование человека – биологического вида, осуществлялось в тот период, когда вместимость кислорода в воздухе составляла 38-40%. Сегодня эта цифра почти в два раза меньше – 21%. И то, только на открытом воздухе, где жители больших населенных пунктов бывают далеко не ежедневно. В городе же этот показатель составляет 20%, но это не чистый кислород, а разбавленный токсичными газами.

Чем же кислород так важен?

Именно благодаря ему в нашем организме вырабатывается приблизительно 90% энергии – в результате окисления углеводов и жиров. Когда кислорода мало, в организме происходит накопление недостаточно окисленных продуктов метаболизма или, как их еще называют, свободных радикалов, что провоцируют раннее старение и помогают развиться различным хроническим заболеваниям.

Приходилось ли Вам когда-то просыпаться вялым, словно и вовсе не засыпали? Или же мучиться головной болью в тесном помещении? Или ощущать тяжелый эффект похмелья? А может, после тренировки не могли совладать с собственным телом? Все эти, казалось бы разные, признаки сигнализируют об одном – у вас гипоксия.

ГИПОКСИЯ

Гипоксия – это недостаток кислорода в организме. Быстрее всего эту недостачу ощущают нейроны мозга. Затем к их сигналам подключается сердце: инфаркт – перестает функционировать тот отдел миокарда, что снабжает кислородом; боль в районе сердца – это уже первый сигнал гипоксии. О гипоксии даст знать и печень болями после веселого застолья – недоокисленные продукты распада повредят целостность клеточных мембран.

Вот, что сообщают о гипоксии известные в научных и медицинских кругах специалисты:

“Основная причина раковых заболеваний - замена нормального кислородного дыхания клеток органа на анаэробное (безкислородное) дыхание”.

Отто Варбург - дважды лауреат Нобелевской премии в области исследования онкологических заболеваний

“Мы пришли к выводу, что причиной всех серьезных заболеваний является кислородное голодание. Низкое содержание кислорода в тканях - непосредственный индикатор различных заболеваний. Гипоксия, или нехватка кислорода в тканях - причина возникновения различных заболеваний”.

Стивен Ливайн - известный специалист в области молекулярной биологии

“Организм, страдающий от кислородного голодания, станет болезненным, а с течением времени может и умереть. Я сомневаюсь, что есть причины спорить с этой точкой зрения”.

Джон Мунц, ученый

КУРЕНИЕ И КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Перманентная гипоксия есть у курильщиков. Вы же замечали, что у людей этой категории цвет лица намного хуже, да и его состояние – тоже. Причина всему одна: у людей, которые курят, наблюдаются изменения в работе организма. Например, кровь уже не может транспортировать кислород к тканям и органам.

Виной всему то, что после того, как никотин через легкие попадает в кровеносную систему, он связывается гемоглобином, и кислороду в крови просто не остается места. Молекула, состоящая из гемоглобина и никотина, не может принести клеткам ничего полезного, в результате чего возникает кислородное голодание. Оно выражается головной болью, тошнотой, плохим цветом лица. Особенно это заметно после нескольких выкуренных сигарет кряду.

Кроме того, что никотин перекрывает доступ кислорода к клеткам, он еще не позволяет выводить продукты жизнедеятельности клеток, поскольку все «свободное» место в крови занимается как раз никотином.

В результате кислород не попадёт к органам и тканям, а отходы из них – не убираются. Поэтому, если Вы – курильщик с большим стажем и не планируете прекращать это занятие, то нужно поискать варианты обогащения Вашей кровеносной системы кислородом.

Сегодня нередко встречаются и дети с таким диагнозом, что может быть следствием заболеваний аденоидов либо астмы. Они развиваются медленнее, чем их сверстники, усваивают информацию хуже, да и визуально кажутся младше ровесников.

Проживание в больших городах с множеством промышленных предприятий, да и просто автомобилей, приводит к тому, что уже к пятидесяти годам даже у здоровых людей легкие становятся вполовину менее функциональными. Ну, и не стоит забывать о сосудах, уязвленных атеросклерозом – все вместе способствует тому, что возраст первого инфаркта существенно помолодел.

Ученые очень много лет стремились решить задачу: как снабжать организм рядового человека необходимой порцией кислорода ежедневно? В большинстве оздоровительных учреждений встречаются кислородные станции, в домашних условиях помогают кислородные баллоны и подушки. Однако, подушки быстро опустошаются, а у баллонов существует угроза взрыва.

РЕШЕНИЕ – ЖИДКИЙ КИСЛОРОД, ХЛОРОФИЛЛ!

Но хлорофилл важен не только для кровеносной системы. Это вещество:

  • укрепляет клеточные мембраны;
  • помогает в формировании соединительных тканей (благодаря чему быстрее заживают раны, язвы и эрозии);
  • ускоряет процессы приживления пересаженной кожи; ·помогает в удалении кожной сыпи и прочих высыпаний с образованием струпьев; ·повышает иммунитет; ·снижает нервозность; ·лечит хронические синуситы;
  • нейтрализует стрептококковые инфекции;·лечит хронические воспаления и инфекции внутреннего уха; ·улучшает состояние варикозных вен; ·лечит воспаления шейки матки; ·улучшает работу кишечника;
  • мочегонное средство, которое, к тому же, предотвращает развитие мочекаменных заболеваний;
  • улучшает работу поджелудочной и щитовидной желез; ·является жаропонижающим препаратом при брюшном тифе;
  • предупреждает патологические перемены молекул ДНК – благодаря антимутагенным свойствам, может прекратить или хотя бы замедлить развитие многих форм рака.

Хлорофилл – натуральный антибиотик, который годится и для наружного, и для внутреннего применения . Также он известен омолаживающими свойствами – убирает морщины, повышает упругость кожи, улучшает ее цвет, борется с проявлениями целлюлита.

Еще одним полезным и достаточно интересным свойством хлорофилла является функция дезодорирования. Он может убирать (а не только перекрывать) запахи чеснока, табака, алкоголя.

Если сравнить его с молекулой гемоглобина, выполняющего роль переносчика кислорода в крови человека, то можно сказать, что хлорофилл почти идентичен гемоглобину . Поэтому, хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.

ПОЛЬЗА

Краткое описание действия хлорофилла на человеческий организм:

  • Участвует в синтезе клеток крови;
  • Способствует восстановлению тканей;
  • Противодействует радиационному поражению;
  • Поддерживает здоровую кишечную флору;
  • Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витаминов Е, А, и К;
  • Усиливает выработку молока у кормящих матерей;
  • Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике;
  • Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела;
  • Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены;
  • Останавливает кариес и воспаление десен (при использовании в качестве аппликаций);
  • Подавляет трихомонады.

ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ:

  • онкологические заболевания,
  • простуда,
  • ЛОР-патология,
  • пиорея,
  • гингивит,
  • воспалительные процессы,
  • язва желудка и кишечника,
  • все кожные воспаления,
  • артрит,
  • панкреатит и др.

Сок ростков пшеницы на 70% состоит из хлорофилла и наиболее доступен для употребления человеком, т.к. белковые соединения хлорофилла переходят в человеческий организм с минимальными изменениями. Ученый-исследователь доктор Г.Х. Еарп Томас считает, что содержащийся в ростках пшеницы хлорофилл “является наиболее питательным жидким веществом, известным человеку”.

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ ВИТГРАСС

Как вкус любой зелени, этот напиток имеет весьма специфический вкус. С другой стороны, здоровому человеку достаточно в день всего 2 столовые ложки сока (30 мл), как дополнение к обычному рациону питания. Для детоксификации или лечения заболеваний можно увеличить прием до 3-4 раз в день. Сок рекомендуют пить на пустой желудок за 15 минут до приема пищи и желательно в первой половине дня из-за сильного тонизирующего эффекта.

Считается, что пара капель оливкового масла поможет в усвоении хлорофилла вашим организмом. При желании, сок можно запивать стаканом воды или смешивать с другими соками. Очень вкусным и полезным окажется сочетание порции витграсса с соком 1 яблока, 3 стеблей сельдерея и кусочка имбиря ~2 см. Так же, витграсс замечательно сочетается с ананасовым или апельсиновым соком. Помимо соков вы можете сделать сок проростков пшеницы одним из компонентов вашего смузи: например, освежающего зеленого коктейля с грушей и имбирем.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Если же Вам некогда выращивать пшеницу собственноручно, сейчас некоторые магазины продают уже готовые лотки с зеленой и пушистой пшеницей.

Этот сок действительно супер-помощник для жителя мегаполиса, попробуйте сами) опубликовано

Присоединяйтесь к нам в

Разрыхлитель для теста широко используется при приготовлении различной выпечки и есть на кухне у многих хозяек, но что делать, если по рецепту требуется отмерить определенное количество грамм разрыхлителя, а в доме нет весов? Узнаем, как можно отмерить разрыхлитель ложками и сколько грамм разрыхлителя в ложке чайной и столовой.

Сколько грамм разрыхлителя в чайной ложке?

В 1 чайной ложке вмещается 5 грамм разрыхлителя с горкой.

В одной чайной ложке вмещается 3 грамма разрыхлителя без горки.

Сколько грамм в столовой ложке разрыхлителя?

В 1 столовой ложке вмещается 15 грамм разрыхлителя с горкой.

В одной столовой ложке вмещается 10 грамм разрыхлителя без горки.

Популярные вопросы по теме, как отмерить определенное количество грамм разрыхлителя с помощью чайной и столовой ложек

Во многих популярных рецептах требуется одинаковое количество (масса) разрыхлителя для теста, поэтому ниже рассмотрим готовые расчеты, сколько потребуется ложек этого порошка, чтобы измерить определенную массу в граммах:

  • 20 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 20 г разрыхлителя = 2 столовых ложки разрыхлителя теста без горки = 4 чайных ложки разрыхлителя с горкой.
  • 15 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 15 г разрыхлителя = 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой = 3 чайных ложки разрыхлителя с горкой.
  • 12 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 12 г разрыхлителя = 1 столовая ложка разрыхлителя теста с маленькой горкой.
  • 10 грамм разрыхлителя – это сколько чайных ложек? 10 г разрыхлителя = 1 столовая ложка разрыхлителя теста без горки = 2 чайных ложки разрыхлителя с горкой.
  • 7 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 7 г разрыхлителя = 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя без горки.
  • 6 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 6 г разрыхлителя = 2 чайных ложки разрыхлителя без горки.
  • 5 грамм разрыхлителя – это сколько чайных ложек? 5 г разрыхлителя = 1 чайная ложка разрыхлителя теста с горкой.
  • 4 грамма разрыхлителя – это сколько ложек? 4 г разрыхлителя = 1 чайная ложка разрыхлителя с маленькой горкой.
  • 3 грамма разрыхлителя – это сколько ложек? 3 г разрыхлителя = 1 чайная ложка разрыхлителя для теста без горки.

Вам также будут полезны статьи на тему.

Готовя новые блюда, каждый из вас определенно сталкивался с ситуацией, когда нужно с точностью измерить количество тех или иных ингредиентов. Очень часто в рецептах, да и вообще в любых инструкциях по приготовлению дают лишь общую информацию, применяя термины вроде "столовая ложка муки" или "стакан гречневой крупы".

То есть измерения в граммах, килограммах или миллилитрах опускаются. Но если задуматься, то сможете ли вы сразу сказать, сколько весит пара капель лимонного сока, чайная ложка горчицы или ванилин на кончике ножа? Ведь от правильной закладки ингредиентов ваше блюдо может оказаться либо очень вкусным, либо совершенно непригодным в пищу. Сколько грамм соли в Ответ на этот вопрос любая хозяйка или повар должен знать без запинки, ведь именно от недостатка либо перебора этого ингредиента сильно зависят вкусовые качества вашего супа или второго блюда.

Соль - это не та составляющая, добавлять которую можно на глаз, то есть столько, сколько вам кажется нужным. Класть ее нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Итак, сегодня в нашей статье мы раз и навсегда ответим на вопрос о том, сколько грамм соли в столовой ложке. Также вашему вниманию будет предложена таблица перевода продуктов из мер объема (столовые и чайные ложки) в меры веса (граммы) и обратно. Ее можно распечатать и держать на кухне, чтобы в случае возникновения каких-либо сомнений тут же узнать точный ответ. Ведь не у всех и не всегда под рукой есть кухонные весы, которые к тому же занимают достаточно места. Предложенная таблица - неплохая альтернатива подобному

Отвечаем на вопрос о том, сколько грамм соли в столовой ложке

Итак, запомните раз и навсегда: 25 грамм белых мелких кристалликов вмещает одна столовая ложка. Поэтому, к примеру, если при заготовке солений вам требуется положить 50 граммов соли, то смело кладите 2 ст.л. без горки. Эти измерения верны, когда длина ложки составляет 7 см, а ширина - 4 см, ведь на каждой кухне посуда может быть разной, поэтому также учитывайте небольшую погрешность при введении ингредиента в блюдо. Несколько раз в процессе приготовления пробуйте его (блюдо) на вкус. Но имейте в виду, что если мы отвечаем на вопрос о том, сколько грамм в столовой ложке соли крупного помола, то здесь уже будет иное значение - 20 грамм. А если вы берете ложку обычной соли с горкой, то весить ее содержимое будет уже 30 грамм. Вот так просто. Это в дальнейшем поможет положить именно столько приправы, сколько необходимо по рецепту, ведь что может быть хуже для хозяйки, чем пересоленное блюдо, вкус которого подчас очень трудно исправить?

Таблица перевода (ложки - чайные и столовые) в меры веса (граммы)

Когда вы уже знаете, сколько грамм соли в 1 столовой ложке, очень полезно иметь в виду и измерения прочих часто употребляемых в процессе приготовления продуктов.

Надеемся, что наша статья была полезной для вас, и вопрос о том, сколько грамм соли в столовой ложке, у вас больше не возникнет. Напоминаем: 25 грамм обычной соли находится в 1 столовой ложке; 20 грамм, если вы берете крупные кристаллы, а если любите насыпать с горкой, то вес ингредиента потянет на все 30 граммов. Учитывайте это, и не пересаливайте ваши блюда.

Экспериментировать в процессе приготовления еды нужно и можно, но часто для получения вкусного блюда требуется строго придерживаться рецептуры – и тогда точное взвешивание продуктов является острой необходимостью. Если нет весов под рукой, то на помощь придут столовые приборы. При этом важно знать количество того или иного продукта в стакане, столовой или чайной ложке.

Содержание статьи:
1.
2.
3.

Сколько грамм в столовой ложке

Когда в рецепте пишут «1 столовую ложку», то имеют в виду ложку, в которой помещается 15 мл воды. Так как разные продукты и жидкости имеют разную плотность, то, соответственно, выходит и разный вес.

Для сухих продуктов всё просто – в 1 столовой (полной, но без горки) ложке:

  • Соли – 11-13 г.
  • Сахара – 14-16 г.
  • Сахарной пудры – 12 г.
  • Муки – 9-11 г.
  • Сухих дрожжей – 6-8 г.
  • Зелени, рубленной свежей – 8 г, а сушёной – 2 г.
  • Масла сливочного (или маргарина) мягкого – 10 г, а твёрдого – 15 г.
  • Крахмала – 9 г.
  • Какао – 3-4 г.
  • Творога – 20 г.
  • Сыра твёрдого натёртого – 10 г.
  • Изюма – 12-14 г.
  • Шоколада – 6 г.
  • Панировочных сухарей – 9-10 г.
  • Разрыхлителя – 9-11г.
  • Кокосовой стружки – 5 г.
  • Орехи измельчённые, семечки (тыквенные, подсолнечные) – 10 г.
  • Кунжута, семян льна – 14 г.
  • Чая – 4-5 г.

В 1 столовой ложке 15 грамм сахара

Вес круп в 1 столовой ложке:

  • Овсянки – 12 грамм.
  • Гречки – 25 грамм.
  • Крупы пшенной – 20 г.
  • Риса – 15 г.
  • Манной крупы – 10-14 г.
  • Перловки – 25 г.
  • Крупы ячневой – 20 г.
  • Крупы кукурузной – 20 г.

Жидкие компоненты в рецептах обозначают как в граммах, так и в миллилитрах и важно понимать, что это часто не одно и тоже, особенно в кондитерском деле:

  • Взбитые сливки – 15 г.
  • Растительное масло – 16-18 г.
  • Сметана – 15-20 г.
  • Мёд – 18 г.
  • Уксус – 9 г.
  • Лимонный сок – 10 г.
  • Йогурт – 15 г.
  • Кетчуп (томатная паста) – 20 г.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Майонез – 15 г.
  • Молоко – 15 г.

В 1 столовой ложке 20 грамм сметаны

Сколько грамм в чайной ложке

Чайная ложка – это тот столовый прибор, в который помещается 5 мл воды. Так как иногда тяжело на глаз определить вместительность своей чайной ложки (их много и они разные), то можно её проверить с помощью пятикубового шприца или какой-либо аптечной мерной ложки.

В стандартную чайную ложку вмещается:

  • Сахара – 7-9 грамм.
  • Майонеза – 8-9 г.
  • Жидкого меда – 10 г.
  • Пудры сахарной – 4 г.
  • Соевого соуса – 4-5 г.
  • Ванильного сахара – 5-6 г.
  • Соли – 5 г.
  • Корицы молотой – 2 г.
  • Специй молотых – 3-4 г.
  • Соды – 8 г.
  • Кетчупа (томатной пасты) – 8-9 г.
  • Кофе молотого – 6-8 г.
  • Сухих дрожжей – 4-5 г.
  • Разрыхлителя – 4-6 г.
  • Желатина – 4-6 г.
  • Лимонной кислоты – 7-9 г.
  • Масла сливочного (или маргарина) мягкого – 5 г, а твёрдого – 8 г.
  • Йогурта – 8 г.
  • Какао – 3 г.

В 1 чайной ложке содержится 10 г жидкого меда

Сколько грамм в стакане

Иногда формулировка «1 стакан» в кулинарном рецепте вводит в тупик. Стаканов на кухне у каждой хозяйки много и всегда возникает вопрос, каким стаканом измерять. Во всех русскоязычных рецептах под мерной тарой 1 стакан (если не указано ничего другого) имеется в виду обычный 250-миллилитровый граненый стакан, наполненный до краёв.

В таком стакане:

  • Молока – 250 грамм.
  • Сметаны – 250 г.
  • Кефира – 250 г.
  • Масла сливочного мягкого – 225 г.
  • Масла растительного – 245 г.
  • Майонез – 240 г.
  • Йогурта – 250 г.
  • Мёда – 330 г.
  • Орехов – 170 г.
  • Сыра твёрдого натёртого – 80 г.
  • Изюма – 190 г.
  • Кокосовой стружки – 75 г.
  • Крахмала – 128 г.

Сыпучие продукты чаще всего измеряются стаканами, при этом в одном стакане:

  • Муки – 150-160 г.
  • Сахара белого – 200 грамм, а коричневого – 220 г.
  • Сахарной пудры – 128 г.
  • Соли – 320 г.
  • Мака – 155 г.
  • Какао – 95-105 г.
  • Гречки – 210 г.
  • Овсянки – 70 г.
  • Риса – 230 г.
  • Гороха лущеного – 230 г, а не лущеного 200 г.

В 1 стакане содержится 150 г муки или 250 мл воды

Часто при выпекании тортов, кексов и пирогов нужно знать вес фруктов. Когда нет весов, на помощь опять-таки придёт стакан:

  • Смородины в 1 стакане – 175-185 грамм.
  • Клубники свежей – 145-155 г.
  • Малины свежей – 135-145 г.
  • Вишни свежей – 160-170 г.

Столовые приборы, чашки, стаканы – незаменимые помощники на кухне при взвешивании продуктов, но всё-таки при сложных рецептах, где требуется максимальная точность, лучше пользоваться специальными кухонными весами.

Ложка во сне символизирует расстройство, материальные потери или болезнь.

Деревянную ложку видеть во сне означает, что ваше положение ухудшится и вам грозит потеря состояния. Серебряная ложка во сне - знак богатства и преуспевания. Есть серебряной ложкой во сне - знак достатка. Потерять свою ложку во сне означает, что окружающие перестанут доверять вам. Красть ложку во сне - знак скорых домашних дрязг из за пустяков. Погнутые, грязные ложки во сне символизируют лишения, потери, огорчения. Сломать серебряную ложку во сне означает, что вы погубите свое счастье собственными руками. Смотрите толкование: посуда.

Толкование снов из Семейного сонника

Сонник - Чайные чашки

Наливать чай в чашки - к нечаянной радости (см. также Чай). Пустые чашки, стоящие на столе, - вы слишком много времени тратите на удовольствия. Это вредит делу. Мыть чайные чашки - в скором времени вам придется исправлять ошибки прошлого, что, впрочем, будет не так трудно сделать. Разбить чайную чашку - поссоритесь с другом.

Если вам приснились пустые чашки, стоящие на столе, представьте, что вы наливаете в них крепкий чай, ставите их на стол и угощаете друзей. Если вы во сне разбили чашку, представьте, что вы собираете осколки, склеиваете их суперклеем - и чашка становится как новенькая.

Толкование снов из

Загрузка...