Экран

В лучших традициях братьев Коэн!
Год выпуска: 2015 Страна: Россия-Германия В ролях: Люси Хайнце, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников Премьера в России: 19 ноября 2015 г. «Пингвин нашего времени» - яркий и эксцентричный российско-немецкий проект от режиссера Штефана Кромера и продюсера Штефана Арндта, известного во всем мире благодаря продюсированию таких лент как «Беги, Лола, беги» и «Облачный атлас» Тома Тыквера. Продюсером с российской стороны и исполнителем одной из главных ролей стал Алексей Гуськов, его партнерами по площадке актеры Юрий Колокольников (звезда сериала «Игра престолов»), немецкая актриса Луци Хайнце и Антон Пампушный («Миннесота» Андрея Прошкина, сериал «Защитники» Сарика Андреасяна).  Съемки картины «Пингвин нашего времени» проходили в Мурманской области. Это не первый случай, когда российские и зарубежные кинематографисты едут на Кольский полуостров снимать кино. Ранее там снимали ленты «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Тайна перевала Дятлова» Ренни Харлина и еще около 30 фильмов. Изначально «Пингвина…» планировали снимать в Норвегии или Канаде, но в итоге международная команда решила ехать за красивой картинкой на Крайний Север России. Великолепные зимние пейзажи Мурманской области оказались идеальными, но непростыми декорациями для нового фильма. Съемки на Кольском полуострове сопровождались сильными морозами, ледяным ветром и непроглядной метелью. Многие члены немецкой группы впервые столкнулись с подобными погодными условиями.
Снимок экрана 2015-11-23 в 6.45.21.png
«Однажды немецкая творческая группа во время осмотра локации вошла в здание вокзала, не сняв с лица масок-балаклав. Носить их было необходимо, потому что в этот день было очень холодно и ветрено, но заходить, не сняв маски, в здание вокзала, было лишним. Разумеется, немцев арестовали, и нам пришлось разбираться с полицией, - рассказывает один из продюсеров фильма «Пингвин нашего времени» Елена Дюффорт. - Мы предупреждали немцев, что необходимо защищаться от мороза при поездках на снегоходах, но это не помешало некоторым членам группы обморозиться и вернуться на базу с кровоточащими щеками. Они решили, что прислушиваться к нам необязательно». По сюжету фильма немка Виня (Луци Хайнце) одержима идеей найти своего внезапно исчезнувшего возлюбленного Андрея (Антон Пампушный). Поиски заводят ее на Крайний Север России. На своем пути она встречает Всеволода Старыча – российского олигарха в бегах (Алексей Гуськов), который тоже одержим определенными идеями и, пожалуй, в разы более странными и даже опасными. А случайность ли это вообще, что 
Снимок экрана 2015-11-23 в 6.45.42.png
Виня и Всеволод встретились именно здесь и именно сейчас?.. «В сюжете описана понятная история любви, но не настоящая, а придуманная. Преодолев полмира, герои сталкиваются с самыми нестандартными событиями. Им предстоит ответить на вопрос: сколько они готовы заплатить за свою мечту, чтобы она осуществилась? И, поверьте, ответ окажется непредсказуемым», – рассказывает Алексей Гуськов.