МЕСТА

Грузинская закусочная «Вай Мэ!»

Москва, Гжельский переулок, 19, стр. 2
с 10:00 до 23:00
  • 7Мне нравится

«Вай Мэ!» – новый демократичный проект владельцев сети Saperavi Cafe и рюмочной «Второе дыхание». Кафе представляет собой грузинскую закусочную с самообслуживанием: причём отказаться от официантов решили для того, чтобы сохранить цены на демократичном уровне. Что, впрочем, не сказывается на качестве и вкусе блюд.

Грузинская закусочная «Вай Мэ!»

Меню состоит более чем из пятидесяти позиций: преимущественно это кавказские блюда и вариации на их тему. Например, хинкали (есть как паровые, так и жареные), чахохбили из курицы, харчо, гупта из баранины, квари, жареный сулугуни и лобио. Есть также отдельное меню с завтраками: на утро предлагают омлеты с сулугуни и шпинатом, сырники из творога с грузинским мёдом, кукурузные оладьи. А вот от бизнес­ ланчей кафе решило отказаться. Если говорить об алкоголе, то здесь не обойтись без грузинского вина, чачи, текилы, рома и русской водки. Средний счёт, по заверению владельцев, начинается в кафе от 300 рублей. В это нетрудно поверить: четыре хинкали обойдутся в 130 рублей, люля в лаваше – в 150 рублей, суп харчо – в 100 рублей, столько же стоит и ачма с мацони.

Грузинская закусочная «Вай Мэ!»

Для долгих посиделок «Вай Мэ!» подходит не очень, зато для обеда на скорую руку самое оно: гостей сажают за общую стойку вдоль стены или за пару обычных столиков. Меню здесь написано на меловой доске, а работают на раздаче — только грузины.

Адрес:г. Москва, Гжельский пер., 19, стр. 2 

Сайт: facebook.com/cafevaime