МЕСТА

ЦДЛ 2.0

, улица Поварская, 50/53
с 12:00 до 00:00
  • 15Мне нравится

Много лет «ЦДЛ» управляла команда ресторанного холдинга Андрея Деллоса. В руках Ragout оказался ресторан с не очень понятным около-русским меню, дорогими блюдами и помпезным интерьером. Перед новыми управляющими поставили задачу – осовременить ресторан и сделать так, чтобы, как и в старые времена, в нём заседали деятели культуры, а не только бизнесмены из 90-ых. Ragout это сделать удалось. 

718x383.jpeg

Зимин совместно с новым шефом Тарасом Кириенко разработали меню современной русской кухни: то есть с сезонными продуктами и традиционными рецептами, однако без балалаек и самоваров. Здесь можно попробовать холодец, щи и борщ, которые выглядят совсем не так, как в привычных ресторанах русской кухни, напоминающих филиалы Брайтон-бич. 

Борщ здесь с выдержанным салом, пельмени – из оленины, а гречку подают с раками. Цены на блюда срезали, тем не менее рестораном на каждый день «ЦДЛ» не стал (впрочем, он и не должен был стать таким): солянка с раками обойдётся в 400 рублей, «няня» в виде сосиски из бараньих потрохов – в 450 рублей, утиная грудка с запеканкой из корнеплодов – в 700 рублей, а ростбиф с холодцом и соусом из хрена – в 450 рублей. 

ngMDWmQHy4O3bSOELG7pFA.jpg

Интерьер также претерпел значительные изменения. Им занялась команда бюро Wowhaus, на счету которых театр «Практика», кинотеатр «Пионер», реконструкция Крымской набережной и несколько объектов для парка Горького. Оставив лишь исторические интерьеры, архитекторы внесли в тёмное помещение геометрические орнаменты, яркие цвета и расставили по пространству ресторана пластиковые перегородки.

Адрес: г. Москва, Поварская, 50/53

Телефон: +7 (495) 663 30 03

Сайт: restcdl.ru