МЕСТА

Подборка замечательных рыбных ресторанов Москвы.

,
  • 0Мне нравится

Shell, Yes seafood bar

Москва

Рождественский б-р, 10/7

Расположенный на пересечении Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка Shell, Yes seafood bar — первый проект Леры Головановой, которая является не только владелицей, но и шеф-поваром заведения.

Shell, Yes seafood bar

В Shell, Yes не делают заготовок, все блюда готовятся непосредственно перед подачей. В меню входят запеченные устрицы с сыром дорблю, гребешок в сливочном соусе с лисичками и фундуком, катаплана и другие сложные сочетания морепродуктов.

Основной поставщик рыбы и морепродуктов ресторана — La Marée. Но есть еще несколько небольших фирм, у которых закупают гребешков и вонголе с Сахалина и из Приморского края. Остальные продукты — овощи, фрукты, бакалея, масло и сыры — берут на рынке FoodCity.

Источник: https://www.afisha.ru

Wine & Crab

Wine & Crab

Москва

ул. Никольская, 19–21/1

Как и предполагает название заведения, основу меню составляют блюда из краба и вино. Винная карта, рассказывают в самом ресторане, так велика, что ее «пришлось размещать в айпадах». Всего в карте порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: по конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату.

Wine & Crab

В основном меню — крабы во всех проявлениях. Камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не самый популярный в Москве волосатик — цены варьируются в диапазоне от 250 рублей до 600 рублей в зависимости от вида, из расчета на 100 граммов.

Источник:  http://www.winecrab.ru/

Erwin. Река Море Океан

Erwin. Река Море Океан

Москва

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Александр Раппопорт открыл ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам.

Erwin. Река Море Океан 

В меню рыбного ресторана «Erwin. Река Море Океан» — строганина из нельмы и стерляди, свежая печень трески, сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на реке Сосьве (приток Оби), сугудай из муксуна — традиционная российская версия севиче, а также байкальский омуль домашнего холодного копчения и чилийский сибас.

Но самое главное — раздел «КрабыРакиКреветки». Здесь есть камчатский, снежный и лягушачий крабы, а также раки севанские в пиве, раки по-ростовски и по-луизиански. Среди креветок — аргентинские из теплых вод Атлантики, чилим из холодных вод северных морей, гребенчатые креветки, которых японцы называют ботан-эби, а также креветки-медведки.

Источник:  http://rekamoreokean.ru/