МЕСТА

Копенгаген: 3 стильных места для ужина

,
  • 0Мне нравится

The Standard Jazz Club and Restaurant

Этот культурно-гастрономический проект принадлежит ресторатору Клаусу Майеру и всемирно известному джазовому музыканту Нильсу Лан Доки. Дизайном заведения занимался датско-итальянский дуэт GamFratesi, которые превратили историческое здание 1937 года в новую достопримечательность с тремя ресторанами мирового класса и джаз-клубом. Studio – The Standard находится в гавани, что в самом центре Копенгагена. Меню ресторана меняется сезонно, поэтому предсказать его практически невозможно. В марте гостям предлагают устрицы, артишоки, моллюсков и множество других деликатесов.

Источник: www.thestandardcph.dk

Frederiks Have

pasted image 0 (1).png

Ресторан принадлежит супружеской паре Оле и Еве Сельбург. Frederiks Have был удостоен премии Bib Gourmand в путеводителях Michelin Nordic Cities 2015. Одно из немногих мест в Копенгагене, где можно вкусно поесть и не разориться. Меню пестрит блюдами скандинавской кухни, в которой приветствуется сезонность и фермерские поставки. Винная карта в ресторане более чем скромная — все вина поступают в заведение из небольших локальных виноградников — что, конечно же, никак не отображается на их качестве. Уютное семейное заведение, в которое обязательно стоит заглянуть, если нет возможности потратить целое состояние на ужин.

Источник: www.visitcopenhagen.com

Kiin Kiin

pasted image 0 (2).png

Kiin Kiin в Nørrebro — первый в Копенгагене ресторан высокой азиатский кухни, удостоенный звезды Michelin, которую он сохранял при себе 10 десять лет подряд. Само название — это то, как тайцы зовут своих детей к ужину.

Меню здесь меняется каждый день, поэтому привыкать к какому-либо конкретному блюду здесь не советуют, но обещают, что каждое новое будет ничем не хуже.

Источник: www.visitcopenhagen.com