МЕСТА

Бухарест: 3 старинных ресторана города

,
  • 0Мне нравится

Mica Elvetie

pasted image 0.png

При гостинице Europa Royale Bucharest уже несколько лет работает ресторан Mica Elvetie, что в переводе с румынского языка означает «Маленькая Швейцария». Его бессменный шеф-повар Якоб Хаусман окончил кулинарную школу в Цюрихе, поэтому в меню много привезенных из-за границы блюд. Например, мясо на камне или швейцарский раклет с различными гарнирами, зависящими от времени года.

Casa Vernescu

pasted image 0 (1).png

Ресторан входит в число самых престижных гастрономических заведений Будапешта.

Массивные мраморные лестницы и колонны, расписные потолки и другие атрибуты дворцовых сооружений скрывают в себе заведение, где готовят каноническую румынскую кухню. Обязательно стоит попробовать фирменный шашлык Мич и блюдо из тушеных овощей, которое в Румынии называют яхнией.

Beca's Kitchen - Homemade Food

pasted image 0 (2).png

Один из самых популярных ресторанов в городе. В названии кроется основное направление заведения — домашняя еда от Беки, владельца и его шеф-повара. Именно Андреа Бека является главным идеологом и душой ресторана, он всегда дружелюбен и готов рассказать про любое блюдо из своего меню. Его страсть — здоровое питание, которое он пытается популяризировать во всем Бухаресте.