МЕСТА

Гастрономическая Эстония: 3 лучших ресторана

,
  • 0Мне нравится

Ресторан Alexander

IMGM4976_fullsize_fotograaf.lauri.laan_large.jpg

Заведение занимает самое видное место на первом этаже поместья-отеля Pädaste Manor. Великолепно оформленный, элегантный с высокими потолками. Прямо отсюда можно попасть в захватывающий зимний сад, увешанный волшебными китайскими шарами, свисающими с яблонь.

Шеф-повар Маттиас Дитер и его команда предлагают гостям попробовать блюда своей инновационной кухни Северных островов. В ней используются только местные сезонные продукты, которые привозят в ресторан фермеры острова. Pädaste Manor предлагает захватывающее кулинарное сочетание городских изысканностей и полезных традиций сельской местности.

Адрес: Остров Муху, поместье-отель Pädaste Manor

Ресторан при отеле Ruhe

ruhe_img_8594_fotograaf.lauri_.laan_-e1480160794876.jpg

Отель Ruhe расположен в получасе езды от Таллинна, в деревне Неме, прямо у лодочной гавани. Вид из просторных окон ресторана открывается широкой панорамой на море. Рух также хорошо использует свое другое преимущество — лодочную гавань. Рыба, которую здесь подают, поступает в ресторан прямо с лодки рыболова. Их блюда просты, но по-домашнему хороши. Именно такие вкусы были присущи эстонским рыбацким деревням на протяжении десятилетий.

Ресторан Umami

osa-22_tzFsAF32.jpg

Он расположен в 25 минутах езды от центра Таллина. Umami представляет собой чудесную дачу за забором, спрятанную в саду. Два деревянных этажа обставлены винтажной дизайнерской скандинавской мебелью, а стены увешаны приятными картинами. Но главное здесь, конечно, не искусство, а еда. Готовят в «Умами» так, чтобы каждый, впервые попавший сюда гость, стал постоянным. Обязательно стоит попробовать восхитительный «кускус» из цветной капусты, перепелку, рыбный суп, рваную говядину и тартар. За один присест всего не осилить, а значит придется приехать вновь.

Адрес: Таллин, Kadaka tee 141