МЕСТА

Рестораны мира с французской кухней

,
  • 0Мне нравится

Quaglino’s

В этом старейшем лондонском ресторане в стиле ар-деко можно попробовать меню от французского шефа Микаэля Вайсса. За свою 85-летнюю историю Quaglino’s был любимым заведением членов королевской семьи, политиков и голливудских знаменитостей. Сразу после открытия ресторан Джованни Куаглино посетил принц Гарри.

Адрес: 16 Bury St, London SW1Y 6AJ, Лондон

Ai Fiore

2.jpg

Ресторан принадлежит молодому и перспективному шеф-повару Майклу Уайту с одной звездой «Мишлен». Сюда стоит идти за кухней Средиземноморской Ривьеры, не ограничиваясь лишь французской. Уайт всегда хотел открыть заведение, в котором он смог бы сочетать итальянские, французские и монегасские кулинарные традиции. Поэтому ягненок с рататуем и помидорным конфитом здесь похож на фуа-гра, тающий во рту и покрытый удивительной глазурью с легким привкусом шоколада, ванили и апельсина. 

Адрес: 400, 5th Avenue, Нью-Йорк

Daniel

3.jpg

Французский ресторан, принадлежащий шефу Даниэлю Булю. Его основной принцип: «Использовать лучшие американские продукты, уважая французские гастрономические традиции». В его умелых руках местные продукты, такие как гребешки Сен-Жак из залива Нантакет и говядина из Монтаны восхитительным образом сочетаются и сервируются в окружении современного дизайна и  элегантности неоклассической архитектуры.

Адрес: 60 East 65th Street, Нью-Йорк, дегустационное меню от $116.