МЕСТА

Такая разная Австралия: 3 лучших ресторана

,
  • 0Мне нравится

 Ресторан при отеле Southern Ocean Lodge

Находится ресторан в самом большом городе острова Кенгуру — Кингскоте. Именно с его террасы открываются лучшие виды на океан. Шеф заведения при отеле Тим Бурк каждый вечер удивляет новым меню. Все блюда приготовлены из местных продуктов и максимально переосмыслены. Так, например, для остроты в ньокки Бурк добавляет австралийский фенхель, а в ризотто — грибы и травы острова. Все это дает европейской кухне совершенно новое звучание.

Адрес: Hanson Bay Road, Kingscote SA 5223

Nick’s

image41.jpg

Это один из пяти ресторанов известной сети, расположенных вокруг залива Кокл и Darling Harbour, восхитительный вид на которые идет для посетителей приятным бонусом. Поскольку владельцы Nick’s являются ведущими оптовыми поставщиками морепродуктов Сиднея, неудивительно, что свой рыбный ресторан они снабжают самыми свежими и лучшими устрицами, омарами и ракообразными.

Адрес: The Promenade, Cockle Bay Wharf Sydney NSW 2000 

Summit

image39.jpg

Вращающееся вокруг своей оси заведение на 47-м этаже сиднейского небоскреба — одна из главных достопримечательностей Сиднея. За 105 минут посетители этого ресторана смогут побывать на «обзорной экскурсии» по городу: именно столько времени занимает полный, 360-градусный оборот. За гастрономическую составляющую отвечает шеф Майкл Мур. Место очень популярное как среди туристов, так и среди местных жителей, поэтому столик сюда лучше бронировать заранее, не забывая о дресс-коде: в шортах и майке в Summit однозначно не пустят.

Адрес: Level 47, Australia Square, 264 George Street Sydney