Места

LavkaLavka

Планы открыть собственный ресторан у кооператива LavkaLavka были уже давно. Решив финансовые вопросы путём инвестора фермеры представили своё заведение на Петровке. Меню вещь здесь достаточно условная, где позиции меняются в зависимости от того, какие инридиенты есть в наличии. Что неудивительно — всё готовится из свежих продуктов, доставляемых фермерами из соседних областей.

b50c8ee5f809cf6eca8dd3926b9781c6_w960_h2048.jpg

Причём имена поставщиков ни от кого не скрывают: их имена указаны в названиях блюд. Например, «Тартар из говядины от Сергея Чирикова (Белогородская обл.)». Владельцы LavkaLavka постарались представить в меню своё видение русской кухни, найдя грамотный компромис между лубком и неоправданным экспериментаторством. Поэтому здесь можно пообедать как щами, так и карри из овощей или щука­бургером. Главная особенность кухни ресторана — в её сезонности. Фермеры по максимуму используют местные продукты, в том числе и те, про которые, казалось бы, все уже забыли. Где еще можно попробовать блюда с лебедой, брюквой и физалисом?

Ещё одна особенность заведения в том, что в будние дни ресторан работает с 18:00. Цены в LavkaLavka соответствующие качеству — ужин здесь обойдётся в среднем в 2000 рублей. При этом свободное место найти проблематично, поэтому лучше заранее бронировать столик по телефону.

Адрес: г. Москва, Петровка, 21, стр. 2

Телефон: +7 903 115 50 33

Сайт: restoran.lavkalavka.com