МЕСТА

Гастрономический клуб «**»

Москва, Большая Никитская, 12, этаж 2
с 13:00 до 00:00 (еда), до 03:00 (бар)
  • 29Мне нравится

Гастрономический клуб на Большой Никитской открыли владельцы ресторана «Уголёк», который находится на первом этаже этого здания – Илья Тютенков и Вильям Ламберти. Формат заведения, хоть и простой, но совсем не московский: раз в две­три недели в кафе будет меняться шеф­повар, а вместе с ним и всё меню.

Сейчас в клубе работает итальянец Луиджи Мани, который последние шесть лет работал исключительно в ресторанах, отмеченных звёздами «Мишлен». Меню Луиджи состоит из пяти блюд и десерта. Поужинать можно осьминогом в соусе гаспачо (800 рублей), луковыми равиоли с сабайоном и карпаччо из говядины (600 рублей), антрекотом из говядины с картофельным мильфеем (950 рублей), морковным супом с барабулькой и попкорном из дикого риса (500 рублей), а также кокосовой панна­котой с кофейной гранитой (400 рублей).

После гастролей итальянца безымянный гастрономический клуб перейдёт в руки известной телеведущей и кулинару Елене Чекаловой. Помогать ей в работе будет совладелец заведения Вильям Ламберти. Она также разработает своё меню, которое будет состоять из шести-­восьми блюд. Все блюда в клубе планируют продавать отдельно, сетов составлять не планируется.