КИНО

Подборка достойных фильмов ужасов для вечера пятницы 13-го. 

Девушка возвращается одна ночью домой

2014

США

Режиссер: Ана Лили Амирпу.

В ролях: Шейла Ванд, Араш Маранди, Маршалл Манеш, Можан Марно, Амин Наземзадех, Роум Шаданлу и др.

«Девушка возвращается одна ночью домой» — первый иранский вампирский вестерн был выбран для показа в программе «Next» кинофестиваля «Сандэнс» в 2014 году.

Действие фильма происходит в вымышленном мрачном иранском городе-призраке Бэд Сити, полном пороков, преступлений, смерти и одиночества. Здесь живут проститутки, наркоманы, сутенеры, ростовщики и, конечно же, собственный иранский Джеймс Дин в лице Араша, который однажды встречает таинственную женщину в чёрной чадре.

Фильм получил множество положительных отзывов. Рейтинг на сайте Rotten Tomatoes достигает 96% на основе 97 обзоров.

Не дыши

Не дыши

2015

США

Режиссер: Федерико Альварес

В ролях: Стивен Лэнг, Джейн Леви, Дилан Миннетт, Дэниэл Дзоватто, Эмма Берковичи, Франциска Тёрёчик и др.

Американский триллер с элементами хоррора. Действие происходит в Детройте, в наше время. Девушка Рики, желая лучшей жизни для себя и своей сестры, соглашается принять участие в ограблении дома, принадлежащего слепому богачу. Но, когда трое юных грабителей проникают в дом, то неожиданно встречают жестокий отпор: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.

В мировой кинопрессе фильм получил положительные отзывы. На сайте Rotten Tomatoes 87 % рецензий из 195 являются положительными, средний рейтинг фильма составляет 7,1 из 10.

Вопль

Вопль

2016

Южная Корея, США

Режиссер: На Хон-джин

В ролях: Квак То-вон, Хван Джон-мин, Дзюн Кунимура, Чхон У-хи, Ким Хван-хи, Хо Джин, Чан Со-ён, Ким До-юн и др.

Южнокорейский мистический триллер. В отдаленной лесной деревне Коксон происходят ужасные вещи — люди вдруг покрываются язвами, странно себя ведут и даже нападают на своих родных. Уже произошло несколько убийств. Полиция в растерянности. Судя по слухам, виноваты то ли какие-то ядовитые грибы, то ли приезжий японец. Местный полицейский Чон-гу смотрит на происходящее довольно отстранённо, пока этот кошмар не касается его дочери.

Оно

Оно (It Follows)

2014

США

Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл

В ролях: Майка Монро, Кейр Гилкрист, Оливия Луккарди, Лили Сепе, Дэниэл Дзоватто, Джейк Вири и др.

Осенние дни девятнадцатилетней студентки Джей должны быть наполнены мыслями об учебе, парнях и выходных на озере. Но, после, казалось бы, невинной сексуальной связи с другом, ее начинают одолевать странные видения и непреодолимое ощущение, что кто-то, или что-то ее  преследует. Оказавшись лицом к лицу с таинственным проклятием, Джей с друзьями должны отыскать способ избежать кошмара, который, кажется, уже дышит в затылок.

Стен против сил зла

Стэн против сил зла

2016

США

Режиссеры: Джек Бишоп, Джастин Ниджм, Роберт Коэн

В ролях: Джон К. МакГинли, Джанет Вэрни, Дебора Бэйкер мл., Нат Муни, Дэна Гулд, Рэндолл Ньюсом, Мик Игнис и др.

Городок Уиллардс Милл в штате Нью-Гэмпшир проклят из-за сожжения 172 невинных женщин в ходе безумной охоте на ведьм местного констебля в 1692 году. С тех пор все шерифы Уиллардс Милл гибли преждевременной, страшной смерть. Все, кроме одного. Шериф Стэнли Миллер и не подозревал, что его жена оберегала его, еженощно вступая в битву с силами тьмы. Однако, после ее таинственной гибели, зло вновь вышло из тени.

После инцидента во время похорон супруги, Стэн уходит в отставку и новым шерифом назначают молодую и энергичную Иви Баррет. Теперь древнее проклятье нависло над ними обоими, и Стэну приходится оторваться от любимого кресла, бутылочки виски и телевизора, чтобы объединить усилия с молодой сменщицей в борьбе со злом.

Источник: http://www.imdb.com