ОБЗОР

Иностранные журналы в Москве: где купить?

Магазин «Иностранная пресса»

Адрес: Багратионовский проезд, 7, к. 3

Что продают: французский Vogue (930 рублей), Wallpaper (650 рублей), американский Empire (1060 рублей)

Находится магазин неблизко, зато здесь можно найти, кажется, самую широкую подборку иностранной прессы: от модных и архитектурных журналов до научных сборников и политических изданий. 

Lebigmag

Сайт: http://lebigmag.ru/

Что продают: Dazed&Confused (670 рублей), Another Man (600 рублей), Frame (1590 рублей)

Достойный интернет-магазин самых стильных изданий со всего мира. Упор здесь делают на моду, искусство и дизайн. Привозят даже редкие издания, как правило – в небольшом количестве. Поэтому если вам нужен «тот самый выпуск Pop», то всегда стоит поторопиться.

f9cf3406ba0ee35a71c9df431de6c5b9.jpg

Книжный при музее «Гараж»

Где находится: парк Горького. Крымский вал, 9, стр. 3

Что продают: Garage, Kinfolk, Monocle

В книжном при «Гараже» вообще продают много интересного – книги по искусству, милые сердцу сувениры, игрушки. Особое внимание стоит обратить и на подборку иностранных журналов. Большая часть из них посвящена современному искусству, а в центре них – собственный журнал музея, для последнего выпуска которого, например, Джеф Кунст создал виртуальную скульптуру.

«Трансильвания»

Где находится: ул. Тверская, 6

Что продают: Billboard (209 рублей), DJ Mag (169 рублей), Wallpaper (169 рублей).

В легендарном музыкальном магазине чудом сохранившемся на Тверской до сих пор как ни в чем не бывало продают диски и пластинки с музыкой на любой вкус, а еще – музыкальные журналы. Меломанам стоит идти именно сюда. Здесь можно найти старые выпуски прессы за совершенно смешные деньги: от 100 рублей. 

820x0.jpg

«Республика»

Где находится: адреса магазинов http://www.respublica.ru/stores

Что продают: Monocle, i-D Magazine, комиксы

Главное преимущество «Республики» в том, что магазинов много, а значит и идти за любимым журналом далеко не придется. Помимо стандартного набора качественной иностранной прессы, здесь можно найти комиксы, которые не так часто можно встретить в Москве.