ОБЗОР

Это нужно видеть: 5 лучших клипов по итогам первой половины 2018 года

THE CARTERS – APESHIT

Самая влиятельная пара шоу-бизнеса, Бейонсе и Джей Зи, традиционно вкладывает очень много смысла в свои работы. На первый взгляд, это просто очень красивый, масштабный, недоступный другим артистам клип: только подумайте, видео снято в залах одного из самых великих музеев мира, парижского Лувра. Но темнокожие танцовщики не просто так двигаются на фоне классических полотен: они заставляют задуматься о многовековом вопросе расового неравенства.

CHILDISH GAMBINO – THIS IS AMERICA

CHILDISH GAMBINO – THIS IS AMERICA

Популярный комик и заправский модник Дональд Гловер, выступающий под псевдонимом Childish Gambino, не устает удивлять. К огромному числу его талантов можно добавить и безошибочное умение чувствовать дух времени. В сюрреалистичном клипе на злободневную песню исполнитель поднимает актуальные проблемы насилия и классовой неприязни.

ANDERSON .PAAK – TIL IT'S OVER

ANDERSON .PAAK – TIL IT'S OVER

Пак, новая звезда, чей прорыв произошел в 2016 году, предоставил свою новую песню Til It’s Over для рекламы Apple. Она стала саундтреком для мини-фильма культового режиссера Спайка Джози Welcome Home с популярной певицей FKA Twigs в главной роли.

TIERRA WHACK – WHACK WORLD

TIERRA WHACK – WHACK WORLD

Не столько клип, сколько арт-проект. 15-минутное видео – это 15 клипов для 15 композиций, по 1 минуте каждый. «Секции» сняты в разной стилистике и разных декорациях. Остается только позавидовать актерскому мастерству и фантазии Тиерры.

JUSTIN TIMBERLAKE – SAY SOMETHING

JUSTIN TIMBERLAKE – SAY SOMETHING

На своем 5-м студийном альбоме Джастин экспериментирует со стилем кантри. Сам сингл с него, Say Something, не произвел особого впечатления на слушателей. Зато видео достойно внимания. 6-минутный клип снят одним кадром, при этом там задействовано 17 музыкантов и 60 хористов, которые выступают вживую во время прогулки по Bradbury Building в Лос-Анджелесе. За успех рискованного предприятия отвечал режиссер Артуро Перес-младший.