ОБЗОР

Не дьюти фри единым: 3 мировых аэропорта, где вам не удастся заскучать

Аэропорт Хитроу, Лондон, Великобритания

В Лондонском аэропорту действует программа Expo – демонстрация креативных объектов. По замыслу создателей, ее цель – предоставлять путешественникам вдохновляющий и заставляющий задуматься контент, знакомить с лучшим в Великобритании и за ее пределами. «Выставочные залы» Expo в основном сосредоточены в Терминале 5 (как до, так и после зоны досмотра гостей службой безопасности). В то же время, некоторые объекты могут быть совсем неожиданно интегрированы в другие терминалы, создавай «вау-эффект».

Источник:  https://heathrow.com

Международный аэропорт Ванкувера, остров Си, Канада

Международный аэропорт Ванкувера, остров Си, Канада

Под крышей аэропорта разместились сразу 2 крупных городских аквариума:  на 114 000 литров, где представлена местная морская флора и фауна, и на 1 800 литров, где обитают медузы. В крупном аквариуме живут более 5 000 морских обитателей, включая угревидных зубаток, американских терпугов, получешуйчатых бычков и щитоногих черепах. Также аэропорт гордится своей коллекцией работ художников и скульпторов Британской Колумбии, представленной в рамках программы «Чувство места» (Sense of Place).

Источник:  http://www.yvr.ca

Аэропорт Чанги, Сингапур

Аэропорт Чанги, Сингапур

Каждый из 3 наиболее популярных у туристов терминалов аэропорта может похвастаться уникальным наполнением. В Терминале 1 расположился «Сад кактусов», в котором представлены более 100 видов суккулентов из Африки, а также Северной и Южной Америки. На крыше здесь есть открытый бассейн и джакузи. Удивительное пространство Терминала 2 украшено более чем 500 живыми подсолнухами, а также множеством редких орхидей. Терминал 3 приютил сад, где среди роскошных цветов живут более 1000 бабочек. А еще здесь есть водопад.

Источник:  http://changiairport.com