ОБЗОР

5 отличных мест для пикника в Москве

Парк Горького

Самый большой и самый модный парк в центре города, в котором можно провести весь день. В парке постоянно проводятся спортивно-развлекательные мероприятия, вечером дают уроки танцев, и устраивают показы фильмов под открытым небом

Царицыно

Царицыно

Один из самых известных парков на юге Москвы с дворцовым комплексом Екатерины II, ажурными мостиками, прудами с лебедями и утками. Пикниковых точек в парке нет, поэтому стоит заблаговременно приготовить корзинку с чаем и бутербродами, и устроить обед на берегу широкого пруда, любуясь грациозными лебедями и подкармливая уточек.

Коломенское

Коломенское

Излюбленное место проведения ежегодных костюмированных реконструкций, средневековых ярмарок и международных рыцарских турниров. В парке можно полюбоваться реликтовыми дубами, и памятниками деревянной архитектуры, собранными со всей России. В самом музее-заповеднике пикниковых зон нет, но есть рядом — на Коломенской набережной. Это уютная беседка с мангалом, столами и скамейками. Также к услугам отдыхающих предлагаются блинные и шашлычные терема.

Серебряный бор

Серебряный бор

Парк на острове на западе Москвы известен среди москвичей как одно из немногих мест, где есть возможность не только загорать, но и купаться. Также здесь можно побродить по реликтовому сосновому лесу и подышать удивительным хвойным воздухом, посидеть на берегу Москвы-реки или живописного Бездонного озера и забыть, что ты в мегаполисе.

Лосиный остров

Лосиный остров

Самый большой лес на территории Москвы, в котором водятся пятнистые олени, зайцы, лисы, кабаны и, конечно, лоси. На лосиной биостанции, расположенной около егерского участка, можно не только увидеть лосей вблизи, но и угостить их яблоками и даже погладить.

Источник: https://localway.ru