ОБЗОР

3 идеи: чем заняться на каникулах в Петербурге

Отправиться в «Новую Голландию» на новогодний базар

Прекрасный летом, и зимой остров «Новая Голландия» стал еще краше, когда его площадку украсила 8-метровая елка с двумя тысячами игрушек. Рядом с ней оборудовали 14 киосков, где можно купить подарки для близких и согреться напитками. Здесь же оборудовали места для обогрева и поставили удобные кресла. Базар будет открыт до 7 января. Сам остров тоже давно приготовили к празднику: так, у входа в «Бутылку» уже выстроили караул из двух Щелкунчиков, а остальные павильоны украсили гирляндами. На понтоне появилась пирамида из елочных шаров, а между деревьями протянули 238 моравских рождественских звезд.

Посетить фестиваль огня «Рождественская звезда»
2.jpg

7 и 8 января на Стрелке Васильевского острова проведут фестиваль фейерверков и огненных шоу. Основную программу дополнит 3D-маппинг, лазерные представления и выступления артистов. Проекции будут подсвечивать здание Биржи. Шоу продолжится с 19:00 до 21:00 с периодичностью в полчаса.

Сходить в океанариум

3.jpg

Идеальная возможность познакомиться с обитателями рек, больших и малых озер Северо-Запада России, а также Финского залива. В зоне под условным названием «тропический лес» собраны представители ихтиофауны реки Амазонки, Великих Африканских озер, Мангровых и зарослей Южной Азии. Это знаменитые пираньи, рыбы-драконы, пресноводные скаты хвостоколы и другие экзотические виды рыб. Попав в пещеру, можно увидеть морских звезд и раков-отшельников, рыб-удильщиков, морских коньков и морского черта. Петербургский океанариум — единственный в России подводный тоннель длиной 35 метров с движущейся дорожкой и объемом в 750 тысяч литров. Глубина гигантского аквариума варьируется от 3 до 5 метров. В нем обитают 23 акулы пяти видов от 50 см до 2,5 м длиной.