ОБЗОР

Пять выставок, на которые надо идти прямо сейчас

«В своей тарелке»

В своей тарелке.jpg

Говорят, что единственная искренняя любовь у человека только одна – это еда. Специально для тех, кому действительно небезразлично, чем утолять свой голод, в «Розе Азора» проходит выставка картин про еду. Особое внимание здесь заслуживает Антон Тотибадзе – юный художник из творческого клана.

Где: Галерея «Роза Азора»

Когда: до 28 ноября

«Британский дизайн: От Уильяма Морриса к цифровой революции»

Британский дизайн- От Уильяма Морриса к цифровой революции-2.jpeg

В Пушкинском – очередная крупная выставка. На этот раз она проводится совместно с Музеем дизайна. В величественных залах главного музея Москвы умело сочетают высокое искусство и, казалось бы, более низкое – дизайн. Однако именно тут понимаешь, что хороший дизайн все-таки тоже искусство. И не менее важное.

Где: ГМИИ имени А.С. Пушкина

Когда: до 30 ноября

«Другая столица»

Другая столица.jpg

Петербург, как известно, культурная столица России, поэтому не стоит удивляться, что здесь искусство идет своим, особым путем. В Москву привезли работы 68 современных художников оттуда – Владимира Шинкарева, Марины Алексеевой, Ольги Тобрелутс, Татьяны Ахметгалиевой, Владимира Козина и других. Живопись, рисунки, инсталляции – в общем, на любой вкус капризных москвичей.

Где: Музей Москвы

Когда: до 14 ноября

«Перформанс в России: Картография истории»

Перформанс в России- Картография истории.jpg

В «Гараже» проходит большая ретроспектива российского перформанса. Как и когда этот вид искусства зародился в России? Кто его представители и есть ли у него будущее? Собственно, на эти вопросы и отвечает большая выставка. 

Где: Музей современного искусства «Гараж»

Когда: до 5 декабря

«Сальвадор Дали и медиа»

Сальвадор Дали и медиа.jpg

Для большинства Сальвадор Дали – лишь известный художник-сюрреалист, однако мало кто знает, что еще он был и рекламным дизайнером. Знаменитый логотип чупа-чупса – его рук дело. А еще он оформлял газеты и журналы. 

Где: ММСИ на Гоголевском

Когда: до 1 февраля