ОБЗОР

Рецепт домашних лимонадов

Имбирный лимонад

maxresdefault.jpg
Фото: youtube.com

Ингредиенты: 

Сахар тростниковый – 50 гр.  Лимоны – 4 шт.  Имбирь – 50 гр.  Вода – 2 л.  Как сделать: Поставить на огонь стакан воды, растворить в ней сахар, добавить тертого имбиря и, по-тихоньку помешивая, довести лимонад до кипения. После этого добавить в сироп сок четырех лимонов, оставшуюся воду и кубики льда.

Лимонад с мятой, тархуном и клубникой

619014640.jpg
Фото: kare18.ru

Ингредиенты: Вода – 1 л. Лимон – ½ шт. Лайм – ½ шт. Мята – по вкусу; Клубника – по вкусу; Тархун – по вкусу; Сахар – по вкусу.

Как сделать: Порезать лимон и лайм на небольшие кусочки, выдавить их в кувшин. Добавить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, тархун и сахар. Залить пол-литра горячей воды и дать раствору настояться. Вылить остатки воды, закинуть лед.

Лавандовый лимонад

4220781023d32aa5d6441d38619b59ce.jpg
Фото: ivona.bigmir.net

Ингредиенты: Вода – 4,5 ст. Лимоны – 3 шт. Сушеные цветки лаванды – 2 ст. л. Сахао – ½ ст.

Как сделать: Налить 2,5 стакана воды в сотейник, добавить сахар, сушеную лаванду и поставить на средний огонь. Как только закипит – убавьте до слабого огня и варите еще 5 минут. После снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться час. После этого процедить раствор, выжать в него лимоны и залить оставшейся водой. Перемешать и добавить лед.

Зеленый лимонад

bKc-Xz6XIvU.jpg
Фото: cookingbook.com

Ингредиенты: Яблоки – 10 шт. Капуста кормовая – 1 п. Стебель сельдерея – 4 шт. Лимоны – 1 шт. Как сделать: Выжать сок из всех игредиентов по отдельности. Смешать, процедить и добавить лед.   

Персиковый лимонад

00025856.jpg
Фото: blog-kulinara.ru

Ингредиенты: Персики – 550 гр. Вода – 1 л. Сахар – ¾ ст. Лимонный сок – 200 гр.  Как сделать: Почистить персики и освободить их от косточек, залить водой с сахаром. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне в течение трех минут. После этого немного остудить жидкость и закинуть мякость персиков в блендер. Полученную жижу смешать с лимонным соком и процедить. Подавать со льдом и кусочком свежего персика.