ОБЗОР

Пять причин купить iPhone 6

1. Дизайн

Новые модели кардинально отличаются от своих предшественников: аппараты с огромным экраном еще тоньше 5c и 5S. Диагональ дисплея iPhone 5S всего 4 дюйма, против 4,7 и 5,5 дюймов у новинок. Углы аппарата стали круглее, горизонтальные линии, обрамляющие корпус стали чуть толще. Кнопки регуляровки звука стали овальными, а кнопка включения смартфона переехала с верхнего торца на боковой. Кроме того, камера теперь выступает над корпусом. 

2. Камера

Уже сейчас в интернете можно найти сотню статей, где гики сравнивают качество снимков с айфонов разного поколения. 6 и 6 Plus действительно способны заменить «мыльницу» для любого фотолюбителя. iPhone 6 получил улучшенный автофокус и детектор лиц. Значительные перемены произошли в возможностях видеосъемки. Скорость съемки видео с помощью iPhone 6 может достигать 60 кадров в секунду, в то время как iPhone 5S способен только на 30.

rbc_style.png

3. Процессор

У обеих моделей – четырехъядерный процессор Apple A8 и сопроцессор Apple M8. iPhone 5S работает под началом начинки прошлого года: процессорный чип Apple A7 и сопроцессор Apple M7. Из этого следует, что новинки работают на 25 % шустрее своего предшественника. Мощность графической составляющей повысилась на все 50 %.

4. Зарядка

Одно из самых улучшений связано с увеличением заряда: он увеличился на 50 % по сравнению с предыдущей моделью. В режиме разговора 6 способен держать батарею до 14 часов, а 6 Plus – до 24! 

isis-mobile-wallet.jpg

5. Чип NFC

Встроенный чип превращает айфон в буквальном смысле в кошелек – им можно будет расплачиваться в магазинах через платежные системы Visa, MasterCard и American Express. Сами Apple уже придумали и собственную платежную систему – Apple Pay.