ОБЗОР

Слим Аарон: личный фотограф американской богемы

Джордж Аллен Ааронс (именно так его звали при рождении, прозвище Slim, что значит «стройный» или «утонченный» он получил уже гораздо позже) родился в Нью-Йорке и с юности увлекался фотосъемкой. В возрасте 18 лет он отправился в армию, где стал хроникером. Затем как военный журналист он снимал Вторую мировую. Своей славе он обязан именно ей: во время боев в Риме ему посчастливилось спасти коллегу по цеху, фотографа газеты Life Карла Мейденса. Так о нем узнали нужные в сфере люди, а Ааронс перестал снимать обычные фоторепортажи и занялся тем, о чем мечтал всю жизнь – он начал снимать богачей.

unnamed-3.jpg

Слим Ааронс стал своеобразным хроникером роскошной жизни Нью-Йорка. Его снимки публиковали Vogue, Harper`s Bazaar, Life, Holiday, Travel and Leisure. Он не гнался за сенсациями и «желтизной», поэтому в свои кулуары его охотно пускали все известные люди. Они были уверены: на снимках все увидят счастье, беззаботность и красоту. Ведь именно ради этого Ааронс и занимался фотографией. 

Одной из его любимых моделей был мафиози Чарльз «Счастливчик» Лучиано. Ааронса восхищала фигура элегантного бандита, прошедшего путь от бедняка к одному из самых влиятельных людей США тех лет. Актеры Кларк Гейбл, Ван Хефлин, Гари Купер и Джеймс Стюарт оказывались на снимках Аарона в неформальной обстановке. Это были не постановочные кадры, а случайные фото из жизни. Правда, выглядели они всегда так вылизано и нарочито, что сходили за рекламные постеры. Именно за это знаменитости и любили Слима. 

unnamed-4.jpg

Однако одной из главных тем в творчестве Аарона стали девушки на пляже. Обнаженные фигуры (причем не обязательно знаменитостей) были настоящей страстью фотографа. Он ценил стройные фигуры и красивые виды. Таких снимков в его портфолио можно найти тысячи.

Главным девизом своей работы Аарон считал «Фотографировать привлекательных людей, делающих привлекательные вещи в привлекательных местах». Действительно, а зачем снимать что-то другое, если в жизни и так много некрасивых вещей?